Importer des fichiers SQL dans une base de données MySQL

Si vous avez sauvegardé ou exporté une base de données vers un fichier SQL, vous pouvez l'importer dans l'une des bases de données MySQL de votre compte d'hébergement par le biais de phpMyAdmin.

Remarque : il n'est pas nécessaire d'inclure la ligne CREATE DATABASE dans votre base de données MySQL. Si vous décidez de l'inclure, votre importation pourrait échouer. Nous vous recommandons de supprimer la ligne avant d'importer votre base de données.

L'interface phpMyAdmin vous permet l'importation de seulement 8 Mo de données à la fois. Si vous souhaitez importer plus de 8 Mo, nous vous recommandons de fractionner le fichier en plusieurs unités de 8 Mo.

Attention : si vous importez une base de données pour hébergement WordPress, vous devez apporter d’autres modifications à votre fichier SQL afin que votre site fonctionne correctement.

Comment importer des fichiers SQL dans les bases de données MySQL à l'aide de phpMyAdmin

1. Accéder à votre base de données via PHPMyAdmin (Web et classique / cPanel / Plesk / Hébergement WordPress).
  2. Cliquez sur Fenêtre de demande (fenêtre de demande).
  3. (cPanel uniquement) Dans la partie de gauche, cliquez sur la base de données que vous souhaitez utiliser.
  4. Accédez à l'onglet Importer des fichiers.
  5. Cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier SQL, puis cliquez sur Ouvrir et sur Aller.

Cette opération permet d'exécuter le fichier SQL et d'actualiser la base de données comme indiqué dans votre fichier SQL. La restauration de la base de données peut prendre plusieurs minutes.

Remarque : si vous recevez le message d'erreur suivant (ou texte équivalent) : "Le délai d'exécution du script a expiré. Si vous voulez terminer l'importation, sélectionnez le même fichier : l'importation reprendra automatiquement.", vous pouvez sélectionner immédiatement le même fichier à importer et poursuivre la restauration là où elle s'est arrêtée.

Après restauration de la base de données, vérifiez que vos chaînes de connexion ont été actualisées et sont correctes. Pour plus de détails, consultez : Recherche de vos chaînes de connexion de base de données.