IMAP : Configurer la messagerie

Le protocole IMAP permet d'accéder aux mails stockés sur un serveur à partir de n'importe quel ordinateur. Pour gérer des mails en mode IMAP, vous devez utiliser une messagerie qui supporte le protocole IMAP. Si vous disposez d'un E-mail Espace de travail IMAP, vous pouvez le configurer sur la quasi-totalité des clients de messagerie, sur tout ordinateur ou appareil de votre choix.

Ces instructions sont génériques et peuvent varier selon le client utilisé. Veuillez consulter la section En savoir plus pour obtenir des instructions sur un client spécifique.

1. Vous devez connaître votre adresse de serveur IMAP et les ports disponibles. Pour déterminer ces valeurs, affichez le Centre de configuration des messageries.

Plus de détails sur le Centre de configuration des messageries.

2. Ouvrez le client de messagerie choisi et créez un nouveau compte.
  3. Identifiez la section des paramètres IMAP.
  4. Entrez les valeurs suivantes :
    Champ Entrée
    Nom d’utilisateur Votre adresse email complète
    Mot de passe Le mot de passe de votre compte de messagerie
    Serveur de mails entrants Les informations affichées dans le Centre de configuration des messageries
    Serveur de mails sortants Les informations affichées dans le Centre de configuration des messageries
    Port entrant L'une des options affichées dans le Centre de configuration des messageries, avec ou sans SSL
    Port L'une des options affichées dans le Centre de configuration des messageries, avec ou sans SSL
  5. Votre client de messagerie peut exiger l'authentification par mot de passe pour votre serveur de mails sortants. Si c'est le cas, vous devez disposer des informations de connexion au serveur, et entrer votre adresse de messagerie complète et votre mot de passe dans la section des paramètres du serveur de mails sortants.

Nos serveurs peuvent utiliser des noms de dossiers différents de ceux du client de messagerie que vous configurez. Vous devrez peut-être mapper des dossiers, pour garantir leur synchronisation correcte. Nous vous recommandons fortement d'explorer l'aide en ligne de votre client de messagerie ou/et de faire des recherches sur Internet pour obtenir les instructions de mappage adaptées aux dossiers de ce client.

Étape suivante

• Une fois votre logiciel client de bureau configuré, vous pouvez configurer votre E-mail Espace de travail sur votre mobile :

En savoir plus

Pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits.