Certificats SSL Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

HTTP et HTTPS

HTTP, ou le protocole de transfert hypertexte, est la manière dont un serveur Web communique avec des navigateurs comme Internet Explorer® et Mozilla Firefox®. HTTP permet les visiteurs de voir un site Web et d’envoyer des informations sur le serveur Web.

HTTPS, protocole de transfert hypertexte sécurisé, est HTTP via une connexion sécurisée. Communications via un serveur HTTPS sont chiffrées par un certificat sécurisé appelé un certificat SSL. Le chiffrement empêche les fournisseurs tiers d’écoutes sur les communications d’et à partir du serveur.

Remarque : Seuls les serveurs qui ont leur propre SSL établir des connexions HTTPS. Les visiteurs du site d’un ne peut pas crypter la connexion.

Si vous avez un compte d’hébergement avec un certificat SSL chiffrant sa connexion, vous pouvez rediriger automatiquement les visiteurs vers la version HTTPS de votre site Web (plus de détails...).