Hébergement avec cPanel – Introduction

Si c'est la première fois que vous préparez un hébergement ou/et que vous utilisez cPanel, cet article va vous aider.

1. Configurez l'hébergement

La première étape consiste à configurer votre compte d'hébergement. Cette opération vous permet s'associer un nom de domaine à votre compte d'hébergement (et de spécifier un nom d'utilisateur et un mot de passe). Pour plus de détails, consultez Configurer votre compte.

2. Uploadez les fichiers

La meilleure solution consiste à utiliser le gestionnaire de fichiers intégré à cPanel qui permet d'uploader des fichiers, mais aussi de déplacer et de modifier des fichiers. Pour plus de détails, consultez : Gérer les fichiers de votre compte d'hébergement.

Dans le gestionnaire de fichiers cPanel, vous devez Uploader les fichiers du site vers le dossier public_html.

3. Configurez la messagerie

Activez l'onglet Mail et configurez le ou les comptes de messagerie souhaités Pour plus de détails, consultez Configuration des comptes de messagerie.