Guide : Concevoir votre vitrine

Une fois que vous avez configuré Quick Shopping Cart®, vous devez définir plusieurs aspects de votre boutique en ligne. Ces zones s’affichent sous forme de boutons en haut de l’écran et font apparaître des coches dès qu’une zone est complète.

Nous avons élaboré trois guides pour vous aider à créer votre boutique en ligne. Le premier guide est Concevoir votre boutique.

Durée : 1 heure.

Les premières impressions de vos clients sont souvent liées au design de votre vitrine. Panier flash peut vous aider à créer un impact positif grâce à une boutique bien conçue. Tandis que Panier flash propose de nombreuses options pour personnaliser l’apparence de votre site, ces outils créent la base de votre vitrine :

• Le modèle
  • Images du modèle
  • Les informations de votre vitrine
  • La catégorie et les styles de page de produit

Dans ce guide, nous allons configurer la vitrine d’une entreprise qui fabrique des t-shirts. Nous souhaitons quelque chose de beau et d’attrayant pour attirer l’attention de notre client.

Modifier le modèle de votre boutique

Dans Panier flash, vous pouvez facilement changer de modèle à tout moment. Les nouveaux modèles vous permettent d’expérimenter différentes combinaisons de designs et de couleurs, ce qui peut complètement transformer le style de votre boutique en ligne.

Pour modifier votre modèle

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Cliquez sur Quick Shopping Cart.
  3. Sur la page Quick Shopping Cart, cliquez sur Gérer à côté du compte Quick Shopping Cart que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur l’onglet Modèles.
  5. Facultatif : Dans le menu Aperçu, sélectionnez le créateur de sites que vous souhaitez prévisualiser avec le nouveau modèle.
  6. Facultatif : Dans le menu Trier, sélectionnez Date pour afficher les modèles dernièrement créés. Sélectionnez Nom pour afficher les modèles par ordre alphabétique.
  7. Dans l’onglet Template Gallery (Galerie de modèles), passez le curseur de votre souris au-dessus du modèle à utiliser.
  8. Sélectionnez les créateurs de site à appliquer au modèle, puis cliquez sur Apply (Appliquer).
  9. Pour commencer à travailler sur votre boutique, dans la zone My Store (Ma boutique), positionnez votre souris au-dessus de votre modèle, puis cliquez sur Work on My Store (Travailler sur ma boutique).

Pour visualiser vos modèles actifs, qui s’affichent sur Internet, accédez à l’onglet My Templates (Mes modèles).

Modifier les images du modèle de votre boutique

Tous les modèles de Panier flash sont accompagnés d’un ensemble d’images par défaut, appelées Images du modèle. Si ces images ne correspondent pas au style de votre boutique, elles ne peuvent pas être modifiées. Comme les autres options multimédia, vos images du modèle utilisent la galerie multimédia. Pour plus de détails, consultez Utiliser la galerie multimédia.

Plutôt que de reprendre l’image de modèle par défaut d’un homme en train de danser, nous pouvons utiliser notre propre image de t-shirts suspendus.

vignette

Pour modifier les images du modèle

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Cliquez sur Quick Shopping Cart.
  3. Sur la page Quick Shopping Cart, cliquez sur Gérer à côté du compte Quick Shopping Cart que vous souhaitez modifier.
  4. Dans le menu Configuration, section Design, sélectionnez Template Images (Images du modèle).

Pour la vitrine de notre entreprise de t-shirts, nous souhaitons remplacer l’homme en train de danser, qui correspond à l’Image 2.

vignette

5. Sélectionnez la photo à modifier et cliquez sur Changer l’image.
  6. Pour télécharger une image, accédez à l’onglet Ajouter des images et cliquez sur Parcourir. Localisez et sélectionnez l’image, puis cliquez sur Télécharger.

Remarque : si vous avez déjà téléchargé l’image que vous souhaitez utiliser, sélectionnez la vignette dans la galerie.

7. Dans l’onglet Mes images, sélectionnez l’image à ajouter à votre modèle.
  8. Cliquez sur OK.
  9. Pour modifier la manière dont l’image s’affiche, dans la liste Select Format (Sélectionner le format), sélectionnez l’un des éléments suivants :

Remarque : l’espace disponible s’affiche au-dessous de la vignette. Utilisez ces informations lors de la sélection d’une option de formatage :

• Original : conserve la taille et le formatage d’origine de l’image.
    • Scale to Fit (Ajustement au format) : dimensionne l’image pour qu’elle soit inférieure ou égale aux dimensions de l’image d’origine tout en préservant le rapport hauteur/largeur.
    • Stretch to Fit(Étirer pour ajuster) : dimensionne l’image aux mêmes dimensions que l’image d’origine en ignorant le rapport hauteur/largeur.
    • Tile Image (Mosaïque) : divise l’image horizontalement et verticalement dans l’espace alloué.
    • Tile Horizontally (Mosaïque horizontale) : divise une ligne de l’image horizontalement. L’alignement vertical dépend du modèle.
    • Tile Vertically (Mosaïque verticale) : divise une colonne de l’image verticalement. L’alignement horizontal dépend du modèle.
    • Scale and Crop (Ajuster et rogner) : conserve le rapport hauteur/largeur tout en ajustant le format de l’image en fonction de l’espace disponible dans le modèle. Dès qu’une dimension correspond et que l’autre correspond ou dépasse l’espace disponible, l’image est rognée à partir du centre pour que ses dimensions correspondent à celles de l’espace disponible.
  10. Pour utiliser l’image de modèle par défaut, cliquez sur Revenir à l'original.
  11. Pour ne pas afficher d’image, cliquez sur Supprimer l’image.
  12. Cliquez sur OK pour enregistrer vos changements.

vignette

Dans notre exemple, notre boutique présentera désormais une photo de t-shirts suspendus à la place de celle de l’homme qui écoute de la musique.
  13. Cliquez sur Aperçu pour voir à quoi ressemble votre site une fois publié.

Remarque : les modifications apportées ne s’affichent pas en ligne tant que vous n’avez pas publié votre vitrine. Pour plus d’informations, voir Publishing Your Quick Shopping Cart.

Configurer les informations de votre vitrine

Une fois que vous avez choisi un modèle, vous devez fournir des informations sur votre entreprise à vos clients. Ces informations s’afficheront sur votre vitrine.

Pour configurer les informations de votre vitrine

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Cliquez sur Quick Shopping Cart.
  3. Dans la liste Quick Shopping Cart, cliquez sur Gérer à côté du compte Quick Shopping Cart que vous souhaitez modifier.
  4. Dans le menu Configuration, dans la section Informations pro, cliquez sur Name, Logo, Contact info (Nom, logo, informations de contact).
  5. Renseignez les champs avec les informations de l’entreprise.

En guise d’exemple, voici les informations de notre entreprise de t-shirts. Vous rempliriez ces champs avec les informations de votre entreprise :

• Nom de la société : So Many Shirts!
  • Slogan : We Sell a Lot of Shirts!
  • Adresse : 123 Test St., Phoenix, AZ 85001
  • Téléphone principal :(321) 555-4444
  • Autre téléphone : (321) 777-6666
  • Adresse email : example@secureserver.net
  • Copyright Year (Année de copyright) : 2011
  • Favicon : une favicon s’affiche en regard de l’URL d’un site dans un navigateur Web. Lorsque les visiteurs ajoutent un signet à votre site, l’icône s’affiche près du lien.

vignette

• Logo
    vignette
  • Image de bienvenue
    vignette
  • Images 1 et 2 pour les factures

Les images de facture apparaissent sur les reçus de nos clients. Nous utilisons notre logo ici, mais vous pouvez utiliser autre chose pour votre boutique personnelle.

Voici à quoi ressemble la vitrine de t-shirts après avoir complété ces informations.
    vignette

Sélectionner la catégorie et les styles de page de produit

La sélection du style d’affichage de vos produits et des pages de catégories représente la dernière étape dans la conception de base de votre vitrine.

Style de page de catégorie
Le style de page de catégorie définit la manière dont les produits et les catégories s’affichent sur votre site.

Style de page de produit
Le style de page de produit définit le mode d’affichage du produit lorsqu’un client clique sur un produit pour obtenir des informations supplémentaires.

Si vous n’avez pas le temps d’ajouter des images à chacun de vos produits et à chacune de vos catégories, vous pouvez ajouter un espace réservé aux images qui s’affichera pour tous vos produits et catégories jusqu’à ce que vous leur ajoutiez des images. Vous pouvez y accéder dans le menu Configuration, sous l’option Design, en cliquant sur Default Product Images (Images de produit par défaut).

Pour sélectionner les styles de page

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy.
  2. Cliquez sur Quick Shopping Cart.
  3. Dans la liste Quick Shopping Cart, cliquez sur Gérer à côté du compte Quick Shopping Cart que vous souhaitez utiliser.
  4. Dans le menu Configuration, section Design, sélectionnez Category Page Styles (Styles de page de catégorie) ou Product Page Styles (Styles de page de produit).
  5. Dans la section Select Category Page Style (Sélection d’un style de page de catégorie) ou Select Product Page Style (Sélection d’un style de page de produit), sélectionnez un style de mise en page. Utilisez le menu de la page ou la flèche jaune pour afficher d’autres styles de mise en page.
  6. Cliquez sur OK.

Remarque : pour prévisualiser un style de page de produit particulier, cliquez sur la vignette du style. Le style de mise en page actuel est représenté dans le menu Sélection actuelle.

Pour l’exemple du t-shirt, nous avons sélectionné le style de page de catégorie « 3 Column No Border » (3 colonnes sans bordure).

vignette

Dans la mesure où chaque chemise proposera de nombreuses options de commande, nous avons sélectionné « Style 2 » pour le style de page de produit.
vignette

Maintenant que votre vitrine est prête, il lui faut des produits.

Poursuivez avec l’article deux : Configurer des produits.