Hébergement Windows (Plesk) Aide

Gérer les sous-domaines de votre compte d'hébergement

Les sous-domaines vous permettent de créer des adresses facilement mémorisables et des méthodes d'accès aux diverses zones de votre site Web. Par exemple, vous pouvez créer un sous-domaine pour les photos sur votre site, appelé « photos », accessible via l'URL photos.exemple.fr en plus de www.exemple.fr/photos.

1. Connectez-vous et rendez-vous dans la section Chargé de compte.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.
  3. Cliquez sur l'option Gérer affichée à côté du compte d'hébergement que vous souhaitez utiliser.
  4. Cliquez sur Ajouter un nouveau sous-domaine..
  5. Saisissez le Nom de sous-domaine que vous souhaitez utiliser.

Si vous souhaitez utiliser un sous-domaine d'un nom de domaine non hébergé par ce compte, vous ne pouvez pas l'ajouter comme sous-domaine. Toutefois, vous pouvez l'ajouter comme nom de domaine dans votre compte d'hébergement. Pour plus de détails : Ajout de noms de domaine à votre compte d'hébergement.

6. Entrez le répertoire racine (document root) à utiliser avec le nom de domaine. Le contenu de ce dossier s'affiche chaque fois qu'un visiteur spécifie l'URL d'accès.
  7. Cliquez sur OK.

Comment supprimer un sous-domaine

1. Au bas de la section de l'hébergement de sous-domaine que vous souhaitez supprimez, cliquez sur Afficher plus.
  2. Cliquez sur Supprimer le sous-domaine.
  3. Cliquez sur Oui.