Gérer les sous-domaines de votre compte d'hébergement

Les sous-domaines vous permettent de créer des adresses facilement mémorisables et des méthodes d'accès aux diverses zones de votre site Web. Par exemple, vous pouvez créer un sous-domaine pour les photos sur votre site, appelé « photos », accessible via l'URL photos.exemple.fr en plus de www.exemple.fr/photos.

1. Connectez-vous et rendez-vous dans la section Chargé de compte.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.
  3. Cliquez sur l'option Gérer affichée à côté du compte d'hébergement que vous souhaitez utiliser.
  4. Dans la section Domaines, cliquez sur Sous-domaines.
  5. Renseignez les champs suivants, puis cliquez sur Créer :
    • Sous-domaine – Entrez le sous-domaine que vous prévoyez d'utiliser avec l'un de vos noms de domaine hébergés.
    • Sélectionnez le nom de domaine pour lequel vous souhaitez créer un sous-domaine.
    • Dossier racine/root des documents – Entrez le nom du dossier que vous voulez utiliser comme dossier racine/root du site Web du sous-domaine (ou conservez le défaut de cPanel).

Dans cette page, vous pouvez également Supprimer un sous-domaine.

Pour rediriger les sous-domaines

1. Dans la section Domaines de cPanel, cliquez sur Sous-domaines.
  2. Dans la section Modifier un sous-domaine, cliquez sur le lien Gérer la redirection associé au sous-domaine.
  3. Dans le champ coolexample.com redirige vers, entrez l'URL que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Enregistrer.