Gérer les liens et les ancres

Avec Website Builder, vous pouvez insérer des liens et des ancres et les associer aux pages Web de votre choix (ces liens et ces ancres peuvent être associés à des contenus de texte ou à des photos).

Insérer un lien

Avec Website Builder, vous pouvez insérer des liens dans vos blocs de contenu.

Pour insérer un lien

1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Déroulez le menu Conception et choisissez Lancer le créateur de page.
  3. Si nécessaire, déroulez la liste Page et sélectionnez la page que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur le bloc que vous souhaitez modifier. Les blocs sont entourés d'un cadre bleu.
  5. Positionnez le pointeur à l'endroit où vous souhaitez insérer le lien et contrastez le texte ou l'élément graphique que vous souhaitez transformer en lien.
  6. Cliquez sur l'icône Créer un lien (icône de maillon de chaîne).
  7. Dans la zone Lier à, sélectionnez la valeur requise, parmi :
    • Mail – Lien vers une adresse mail.
    • URL – Lien vers un autre site Web.

Vous pouvez également effacer les valeurs affichées dans les champs URL et Mail et en les remplaçant par les valeurs de votre choix.

• Page – Créer un lien vers une autre page de votre site Web.
    • Upload – Créer un lien vers un fichier uploadé dans Web_TONIGHT.

Important – Le fichier sur lequel pointe le nouveau lien doit être uploadé AVANT de créer ce lien. Pour plus de détails, consultez :

.

• Ancre – Créer un lien vers une ancre de votre site Web.
    • Ouvrir dans une nouvelle fenêtre – L'objet s'affichera automatiquement dans une nouvelle fenêtre.
  8. Facultatif – Pour empêcher les moteurs de recherche d'inclure dans leurs classements les liens que vous créez, sélectionnez l'option No Follow pour chaque lien à protéger.
  9. Cliquez sur OK.

Pour supprimer un lien, vous devez effacer le texte ou l'élément graphique associé à ce lien.

Insérer une ancre

Avec Website Builder, vous pouvez insérer des ancres entre différentes pages Web.

Une « ancre » permet d'établir un lien avec une zone spécifique dans une page. Vous devez insérer l'ancre dans la zone que vous souhaitez lier, et vous pouvez ensuite ajouter un lien vers cette ancre. Lorsque les visiteurs cliquent sur ce lien, le système affiche directement la zone de page dans laquelle vous avez inséré cette ancre.

Pour insérer une ancre

1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Déroulez le menu Conception et choisissez Créateur de page.
  3. Si nécessaire, déroulez la liste Page et sélectionnez la page que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur le bloc que vous souhaitez modifier. Les blocs sont entourés d'un cadre bleu.
  5. Positionnez le pointeur à l'emplacement d'insertion de l'ancre.
  6. Cliquez sur l'icône Créer une ancre.
  7. Dans le champ Nom de l'ancre, entrez le nom que vous souhaitez affecter à cette ancre.
  8. Cliquez sur OK.

Établir un lien avec une ancre

Avec Website Builder, vous pouvez établir des liens avec les ancres insérées dans vos pages Web.

Pour établir un lien avec une ancre

1. Connectez-vous à votre compte Website Builder.
  2. Déroulez le menu Conception et choisissez Créateur de page.
  3. Si nécessaire, déroulez la liste Page et sélectionnez la page que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur le bloc que vous souhaitez modifier. Les blocs sont entourés d'un cadre bleu.
  5. Positionnez le pointeur à l'endroit où vous souhaitez insérer le lien et contrastez le texte ou l'élément graphique que vous souhaitez transformer en lien.
  6. Dans la barre d'outils de mise en forme (au-dessus de l'en-tête), cliquez sur l'icône Créer un lien (icône de globe terrestre).
  7. Sélectionnez Ancre.
  8. Sélectionnez le nom de l'ancre avec laquelle vous souhaitez établir ce lien.
  9. Cliquez sur OK.

Vous ne pouvez pas établir un lien avec une ancre présente dans le même bloc que le lien.