Gérer les fichiers de votre compte d'hébergement

Votre compte d'hébergement réside sur un ordinateur semblable à votre PC personnel. Autrement dit, vous pouvez gérer les objets de votre site Web (dossiers et fichiers) comme vous le faites sur votre PC personnel. Vous pouvez en particulier appliquer les tâches suivantes à ces objets :

• Uploader
  • Déplacer
  • Compresser (zipper) et décompresser (dézipper)

Les modifications que vous apportez via le gestionnaire de fichiers de votre compte d'hébergement prennent effet immédiatement sur Internet.

Gérer les fichiers de votre compte d'hébergement

1. Connectez-vous et rendez-vous dans la section Chargé de compte.
  2. Cliquez sur Hébergement Web.
  3. Cliquez sur l'option Gérer affichée à côté du compte que vous souhaitez utiliser.
  4. Dans le menu Fichiers & FTP, sélectionnez Gestionnaire de fichiers.
  5. Le gestionnaire de fichiers propose les outils suivants :
Bouton Utilisez cet outil pour...
Icône de fichier Double-cliquez sur un fichier pour l'ouvrir dans un éditeur de texte.
Télécharger Uploader des fichiers à partir de votre ordinateur.
Nouveau Créer un fichier ou un dossier.
Déplacer Modifier l'objet sélectionné (fichier ou dossier parent d'un dossier).
Télécharger Télécharger le ou les fichiers sélectionnés de votre compte d'hébergement vers votre ordinateur.
Confidentialité Modifier les autorisations d'un fichier.
Supprimer définitivement Supprimer le ou les fichiers sélectionnés de votre compte d'hébergement.
Renommer Changer le nom (renommer) un fichier ou un dossier.
Dupliquer Créer une copie du fichier ou du dossier sélectionné.
Archive Créer un fichier d'archive (zip) contenant le ou les objets sélectionnés.
Extraire Ouvrir un fichier d'archive pour afficher son contenu.
Lien symbolique Créer un lien symbolique vers d'autres fichiers de votre compte (plus de détails...).
Propriétés Afficher des informations sur le dossier ou le fichier sélectionné.
Afficher l'historique (Linux uniquement) Utiliser l'outil d'historique intégré dans le compte d'hébergement pour restaurer un ou plusieurs fichiers (plus de détails...).