Gérer les administrateurs de comptes de noms de domaine

Les administrateurs de compte peuvent gérer vos noms de domaine à partir de comptes séparés sans avoir un accès direct à votre compte ou aux informations de facturation.

Consultez

pour plus d'informations sur le rôle d'un administrateur de compte dans la configuration d'accès à vos noms de domaine.

REMARQUE : cet article s'applique uniquement aux noms de domaine. Pour plus d'informations sur la configuration des administrateurs pour des comptes d'hébergement, consultez

.

Voici comment vous pouvez fournir aux administrateurs de compte un accès permettant de gérer les noms de domaine.

Ajouter un administrateur de compte

Pour ajouter un administrateur de compte

La première étape pour donner à votre administrateur de compte accès aux paramètres de votre nom de domaine est de les inviter à devenir votre administrateur de compte.

1. Connectez-vous à votre Gestionnaire de compte.
  2. Dans la section Mon compte, cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Administrateur de compte.
  4. Remplissez les champs de l'administrateur de compte, puis cliquez sur Inviter.

Votre nouvel administrateur de compte recevra un email dont l'objet est le suivant : « Invitation à gérer les ressources pour [Votre nom]. » Cet email contient un lien permettant d'accepter l'invitation d'administrateur de compte. Le nouvel administrateur de compte devra soit créer un compte ou se connecter à un compte existant afin d'accepter l'invitation.

Fournir l'accès aux administrateurs de compte

Dès que votre nouvel administrateur de compte accepte l'invitation, vous pouvez lui attribuer des noms de domaine à gérer. Vous pouvez conserver les noms de domaine attribués dans un ou plusieurs dossier(s) séparé(s) afin de les attribuer facilement en créant un dossier dans le Gestionnaire de domaine avec les autorisations d'administrateur de compte.

REMARQUE : vous devez disposer d'un DNS Premium afin de pouvoir donner aux administrateurs de compte un accès DNS et modifier les autorisations.

Pour fournir l'accès aux administrateurs de compte

1. Connectez-vous à votre Gestionnaire de compte.
  2. À côté de Domaines, cliquez sur Lancer.
  3. Dans la section Options avancées et sous Dossiers, cliquez sur Ajouter un dossier. Si la section Options avancées n'apparaît pas, cliquez sur la petite flèche située à gauche des noms de domaine.
  4. Donnez un nom à votre dossier puis cliquez sur Attribuer un administrateur de compte.

REMARQUE : vous avez également la possibilité d'utiliser des dossiers existants.

5. Dans la liste des Administrateurs de compte, sélectionnez celui pour lequel vous voulez accéder au dossier, puis choisissez l'une des options d'accès suivantes :
    • Accès de l'administrateur : gérer toutes les fonctionnalités de nom de domaine suivantes : Contacts, serveurs de noms, hébergements, transferts de domaine, blocages/déblocages, renouvellements automatiques, annulations et sous-domaines
    • Accès personnalisé — Gérez uniquement les fonctionnalités sélectionnées
    • Accès en lecture seule — Visualisez uniquement les noms de domaine sans gérer les fonctionnalités
    • Aucun — Ne pas laisser l'administrateur de compte accéder à ce dossier
  6. Cliquez sur OK.

Attribuer des noms de domaine à des administrateurs de compte

Dès que les administrateurs de compte ont accès aux dossiers, ils peuvent gérer les noms de domaine attribués à leurs dossiers.

Pour attribuer des noms de domaine à des administrateurs de compte

1. Connectez-vous à votre Gestionnaire de compte.
  2. À côté de Domaines, cliquez sur Lancer.
  3. Placez le curseur au-dessus du dossier contenant les noms de domaine à attribuer à votre administrateur de compte. Dans le menu déroulant, sélectionnez Modifier.
  4. Sélectionnez votre administrateur de compte ainsi que les privilèges du dossier.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

REMARQUE : pour ajouter des domaines à un dossier, vous devez tout d'abord créer un dossier. Une fois créé, passez à l'écran Tous les domaines du Gestionnaire de domaine et cochez le(s) domaine(s) à ajouter à ce dossier. Accédez ensuite à Organiser et choisissez Ajouter au dossier.

Attribuer des rôles aux administrateurs de compte

Vous pouvez définir puis attribuer des profils d'accès à vos administrateurs de compte.

• Admin — Il s'agit du niveau d'accès le pus élevé. Votre administrateur de compte peut supporter tous les rôles que vous avez choisis.
  • Accès personnalisé — Spécifiez les rôles que votre administrateur de compte doit jouer :
    • Contacts — Votre administrateur de compte peut modifier les coordonnées pour les noms de domaine de confiance ainsi que les informations Nexus pour les noms de domaine .us.
    • Serveurs de nom — Votre administrateur de compte peut modifier les informations des serveurs de nom pour les noms de domaine de confiance.
    • Hôtes — Votre administrateur de compte peut gérer le récapitulatif des hôtes pour les noms de domaine de confiance.
    • Transfert de domaine — Votre administrateur de compte peut gérer les paramètres de transfert de nom de domaine pour les noms de domaine de confiance.
    • Renouvellement automatique — Votre administrateur de compte peut définir si les noms de domaine de confiance sont renouvelés automatiquement lors de leur expiration.
    • Annuler — Votre administrateur de compte peut annuler les noms de domaine de confiance.
    • Sous-domaines — Votre administrateur de compte peut gérer les paramètres de sous-domaine pour les domaine de confiance.
  • Lecture seule — Votre administrateur de compte peut afficher les noms de domaine de confiance, mais ne peut pas effectuer de modifications.

Supprimer un administrateur de compte

Vous pouvez supprimer l'accès d'administrateurs de compte de vos noms de dossier grâce à vos Paramètres de compte.

1. Connectez-vous à votre Gestionnaire de compte.
  2. Dans la section Mon compte, cliquez sur Paramètres, puis sur Administrateur de compte.
  3. Dans le menu Administrateur de compte sélectionnez l'administrateur de compte que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Annuler.