FTP : Comment uploader des fichiers

Avant de commencer

Pour utiliser FTP, vous devez disposer des éléments suivants :

• Un client FTP (par exemple, FileZilla, Dreamweaver)
  • Recherche du type de votre compte d'hébergement. Vous pouvez ainsi utiliser les instructions appropriées à votre type d'hébergement (par exemple, cPanel, Plesk, etc.)
  • Pour vérifier que ce compte est configuré (cPanel / Plesk / Web et Classique)
  • Le nom d'hôte, le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre compte d'hébergement (FTP).

Ce guide vous aidera à trouver les informations dont vous avez besoin pour utiliser FTP avec votre site Web.

Si vous utilisez l'hébergement WordPress, consultez notre guide d'utilisation sFTP.

Recherchez vos paramètres FTP

Pour utiliser FTP avec votre hébergement, vous aurez besoin des paramètres suivants extraits de votre compte d'hébergement.

Paramètre Ce dont vous avez besoin
Hôte Votre nom de domaine hébergé ou votre adresse IP (cPanel / Plesk / Web et Classique)
Nom d'utilisateur
Mot de passe Réinitialisez votre mot de passe FTP (cPanel / Plesk / Web et Classique)

Uploadez votre site Web avec FTP

Nous recommandons FileZilla pour FTP, mais bien d'autres programmes et créateurs de site utilisent également FTP. Ces instructions vous aideront à uploader votre site avec FTP dans le programme de votre choix.

Méthode FTP Instructions
FileZilla (recommandé) Connexion à votre compte d'hébergement avec FileZilla (FTP)
Dreamweaver Publiez votre site Web avec Dreamweaver (CS4 / CS5 / CS6)
Adobe Muse
iWeb
Microsoft Expression Web