GoDaddy Marketing par email Aide

Fonctionnalités de confidentialité de marketing e-mail

Ces fonctionnalités aident vos clients à conserver le contrôle de leurs données et de leurs profils tels que définis par le RGPD. En savoir plus confidentialité des clients et RGPD.

Remarque : Ces outils sont en place pour vous aider, mais leur utilisation ne garantit pas que vous serez conforme à la réglementation RGPD. Pour déterminer exactement quelles mesures vous devez prendre pour être conforme, il est préférable de parler à vos avocats.

Présentation des outils de conformité :

• Désactiver le suivi d'affichage et de clics
  • Activation de la gestion des abonnements
  • Suppression permanente
  • Formulaire web de confirmation d'âge et lien vers les Conditions d'utilisation
  • Exportation de données d'abonné

Désactiver le suivi d'affichage et de clics

Vos destinataires (abonnés) peuvent décider s'ils ne souhaitent pas que leurs vues d'e-mails ou leurs clics soient suivis par GoDaddy. Il existe deux façons de désactiver le suivi d'affichage et de clics :

1. Le destinataire vous demande de désactiver le suivi
  2. Les destinataires désactivent le suivi eux-mêmes (en utilisant le module complémentaire Gestion des abonnements activé)

Si un destinataire désactive le suivi d'affichage et de clics, ses données sont supprimées de l'onglet Statistiques pour les affichages, l'engagement et les performances de clics.

Activation de la gestion des abonnements

La gestion des abonnements est activée par défaut pour vos abonnés et vos destinataires. Elle permet aux destinataires de désactiver le suivi d'affichage et de clics eux-mêmes.

Si vous choisissez de désactiver la gestion des abonnements, les éventuelles ramifications de conformité vous seront rappelées.

Suppression permanente

Lorsque vous supprimez un abonné de votre audience Email Marketing, toutes ses données sont entièrement effacées des systèmes de GoDaddy. Cela signifie que nous ne conserverons plus aucun enregistrement de l'activité précédente de cet abonné dans votre compte. Ces détails seront entièrement supprimés de tout suivi interne que nous effectuons en arrière-plan.

Confirmation d'âge et Conditions d'utilisation

Vous pouvez ajouter une case à cocher aux formulaires Web qui oblige l'abonné à confirmer son âge pour s'inscrire. Vous pouvez également ajouter un lien aux Conditions d'utilisation de votre organisation directement dans votre formulaire Web, afin que les abonnés puissent y accéder facilement. Les deux peuvent être réalisés en utilisant la fonction de formulaire web de Fancy Fields

Exportation de données d'abonné

L'outil d'exportation vous permet d'exporter toutes les informations personnellement identifiables sur n'importe quel abonné à la demande de cet abonné. Ceci est fait dans un format CSV portable. Une fois que vous avez exporté le fichier CSV, vous pouvez l'envoyer à l'abonné.

Vos options de confidentialité

Vos options de confidentialité incluent :

Option de confidentialité Description
Publicité Mesurez les effets de nos publicités, suivez les détails de vos visites et générez des informations que nous utilisons pour rendre nos annonces plus pertinentes pour vous.
Analytics Collecte des informations anonymes sur la façon dont les visiteurs utilisent nos sites. Ceci est utilisé pour améliorer nos produits, services et l'expérience utilisateur.
Support Fournit des services interactifs tels que le support par chat et les outils de retour client.
Grandes lignes Fournit les services et fonctionnalités nécessaires, y compris la vérification de l'identité et la sécurité du site. La désactivation n'est pas disponible.