Corriger les e-mails rejetés avec une erreur de retour

Si vous envoyez un email et qu'il ne peut pas être livré à votre destinataire, il est renvoyé avec un message d'erreur. Si votre email a été renvoyé, recherchez le message d'erreur que vous avez reçu pour voir sa solution.

Remarque: ces exemples utilisent le domaine coolexample.com et l’adresse email jane@coolexample.com - remplacez-les par vos propres informations.

Utilisez Ctrl + F (ou Commande + F sur Mac) pour rechercher le code de votre erreur, ou sélectionnez un type de retour pour afficher une liste des erreurs courantes et des solutions.

Exemple: si votre message de rejet dit «552 Message rejeté pour contenu de spam ou de virus», recherchez le code d’erreur «552.»

Le destinataire rebondit

Il s'agit de retours en arrière causés par des problèmes avec l'adresse email ou le compte du destinataire.

Erreur de retourCauseSolution
Limite de stockage du compteLe compte du destinataire a atteint sa limite de stockage et ne peut pas recevoir d'e-mails pour le moment. Le destinataire doit supprimer les messages de sa boîte de réception ou du dossier de réception pour libérer de l'espace pour recevoir plus de mails.
Le compte n'existe pasL’adresse email à laquelle vous avez envoyé n’existe pas.Vérifiez que l'adresse e-mail du destinataire a été saisie correctement.
Compte désactivéLe compte du destinataire existe mais sa capacité à recevoir des mails a été désactivée.En général, ces comptes restent désactivés de manière permanente, mais vous pouvez réessayer d’envoyer l’email plus tard.
Délai de livraisonCela peut se produire pour plusieurs raisons.Réessayez plus tard.
Ce message est en boucle: il a déjà ma ligne Delivered-To. (# 5.4.6)Le compte destinataire transmet le message en boucle.Cela est souvent dû au fait que le destinataire a deux adresses qui se transmettent l'une à l'autre. Ils doivent corriger leurs paramètres de transfert.

Retour au début

Retours de destinataires non valides

Si l’adresse email du destinataire n’est pas valide ou a été mal orthographiée, vous risquez de recevoir ces erreurs.

Erreur de retourCauseSolution
550 Destinataire introuvableLe destinataire n’est pas une adresse email valide.Supprimez le destinataire non valide de votre email.
451 Désolé, je n'ai pas pu établir de connexion SMTP. Je ne vais pas réessayer; ce message est dans la file d'attente depuis trop longtemps.

L'adresse email du destinataire a été mal orthographiée ou le fournisseur de messagerie du destinataire a bloqué l'envoi à partir de votre adresse.

Assurez-vous que l'adresse email du destinataire est valide et correctement orthographiée.

Si vous envoyez à un groupe, vous devez contacter chaque adresse individuellement pour déterminer qui est à l'origine de l'erreur.

Retour au début

L’expéditeur est renvoyé

Il s'agit de retours en arrière causés par des problèmes avec l'adresse email ou le compte de l'expéditeur.

Erreur de retourCauseSolution
535 Authentification non autorisée sur les serveurs IBSMTP. IB401L’authentification n’est pas autorisée sur le courrier entrant. Cela se produit lorsque des paramètres de serveur SMTP sortants incorrects sont configurés dans votre client de messagerie, comme Outlook ou Gmail.Configurez votre client de messagerie à l'aide du paramètre de serveur SMTP smtpout.secureserver.net .
550 jane@coolexample.com Vide de: les adresses ne sont pas autorisées. Fournissez un De. IB501Le champ «de» de l’email est vide.Ajoutez une adresse « de » valide et essayez de renvoyer l’email.
550 jane@coolexample.com Les adresses IP ne sont pas autorisées en tant qu'adresse d'expédition. Fournissez un De. IB502Les mails ne peuvent pas être envoyés «depuis» une adresse IP.Ajoutez une adresse « de » valide et essayez de renvoyer l’email.
550 coolexample.com De: Le domaine n'est pas valide. Fournissez un De: IB506Le domaine ne dispose pas d'enregistrements MX valides, ni d'adresse IP, ou des problèmes se sont produits pendant la recherche DNS lorsque l'e-mail a été envoyé.Vérifiez que vous envoyez depuis un domaine valide. Vérifiez ensuite que le domaine contient des enregistrements DNS valides en consultant votre fichier de zone. Si le DNS n'est pas valide, il doit être corrigé avant de renvoyer l'e-mail.
550 jane@coolexample.com Enregistrement SPF non valide. Vérifiez vos paramètres SPF et réessayez. IB508Le domaine de l'adresse e-mail d'envoi a un enregistrement SPF qui n'autorise pas le serveur de messagerie d'envoi à envoyer des e-mails depuis le domaine.Modifiez l' enregistrement SPF pour inclure le serveur à partir duquel vous essayez d'envoyer ou supprimez l'enregistrement SPF du domaine.
421 Rejeté temporairement. Le DNS inversé pour cette IP a échoué. IB108L’adresse IP qui tente d’envoyer des messages n’a pas de configuration DNS inversée ou la recherche DNS a échoué.Vérifiez que l'adresse IP d'envoi a été configurée avec un DNS inversé avant de renvoyer l'e-mail. GoDaddy gère le DNS inversé lors de l'utilisation de nos services de messagerie. Nous ne prenons pas en charge le DNS inversé personnalisé.

Retour au début

Le contenu est renvoyé

En cas de problème avec le contenu d'un email, vous pouvez obtenir ces erreurs.

Erreur de retourCauseSolution
552 Ce message a été refusé en raison de la présence de contenu considéré comme spam par la communauté Internet. IB212Le message électronique contient un lien, une pièce jointe ou un modèle capturé par nos filtres comme spam.

Incluez une option de désinscription dans vos messages.

Vérifiez vos listes d'envoi pour vous assurer que vous envoyez uniquement aux destinataires qui ont choisi d'accepter de recevoir votre mail.

Si vous pensez que le message a été incorrectement signalé comme spam, enregistrez une copie du message original qui tente d'être envoyé, puis signaler l’erreur de retour .

Assurez-vous que tous les liens contenus dans l’email mènent à des destinations valides, libres de tout logiciel malveillant et de phishing.

552 Message infecté par un virus rejeté. IB705L'email contenant un lien, une pièce jointe ou un modèle détecté par nos filtres comme un virus possible.

Incluez une option de désinscription dans vos messages.

Vérifiez vos listes d'envoi pour vous assurer que vous envoyez uniquement aux destinataires qui ont choisi d'accepter de recevoir votre mail.

Si vous pensez que le message a été incorrectement signalé comme spam, enregistrez une copie du message original qui tente d'être envoyé, puis signaler l’erreur de retour .

Assurez-vous que tous les liens contenus dans l’email mènent à des destinations valides, libres de tout logiciel malveillant et de phishing.

552 Message rejeté pour contenu de spam ou de virusLe message électronique contient un lien, une pièce jointe ou un modèle capturé par nos filtres comme spam.

Cette erreur est due à l’envoi d’e-mails sortants alors que les destinataires n’ont pas demandé à recevoir de messages de votre part. Nous ne recommandons pas d'envoyer des e-mails de marketing sortant à partir de nos plates-formes de messagerie.

Assurez-vous que tous les liens contenus dans l’email mènent à des destinations valides, libres de tout logiciel malveillant et de phishing.

Retour au début

Taux de retour limité

Vous pouvez obtenir un taux de rebond limitant s'il y a eu trop d'actions répétées dans une certaine période.

Erreur de retourCauseSolution
452 Ce message contient trop de destinataires. Réduisez le nombre de destinataires et réessayez. IB605Le message a tenté d'envoyer un trop grand nombre de destinataires.Réduisez le nombre de destinataires et réessayez.
421 Connexion refusée, trop de sessions depuis cette IP. Réduisez le nombre de sessions simultanées. IB007Cette adresse IP a actuellement trop de sessions ouvertes.Vérifiez auprès de votre fournisseur de messagerie pour réduire le nombre de sessions ouvertes sur votre adresse IP, puis réessayez.
421 Serveur temporairement indisponible. Réessayez plus tard. IB101La file d’attente d’emails connaît un volume d’emails supérieur à la normale.Réessayez plus tard.
554 Cette IP a été temporairement bloquée pour avoir tenté d'envoyer trop de messages contenant du contenu considéré comme spam par la communauté Internet. IB110Cette adresse IP a essayé d'envoyer trop de messages contenant du contenu considéré comme spam et a été bloquée pendant une heure.Si vous n'envoyez pas de spam, vous devrez contacter votre fournisseur de services Internet (FAI) pour savoir pourquoi votre adresse IP envoie tant d'e-mails. Quelque chose dans votre système est à l'origine du problème et vous devrez résoudre le problème.
554 Cette IP a été bloquée pour la journée, car elle a tenté d'envoyer trop de messages contenant du contenu considéré comme spam par la communauté Internet. IB111Cette adresse IP a tenté d'envoyer trop de messages contenant du contenu considéré comme spam et a été bloquée pour le reste de la journée.Vérifiez le contenu de votre message et réessayez plus tard.
554 Cette IP a été temporairement bloquée pour avoir tenté d'envoyer un trop grand nombre de destinataires non valides. IB112Cette adresse IP a tenté d'envoyer un trop grand nombre de destinataires non valides et a été bloquée pendant une heure.Vérifiez votre liste de destinataires et réessayez plus tard.
554 Cette IP a été bloquée pour la journée, car elle a tenté d'envoyer un trop grand nombre de destinataires non valides. IB113Cette adresse IP a tenté d'envoyer un trop grand nombre de destinataires non valides et a été bloquée pour le reste de la journée.Vérifiez votre liste de destinataires et réessayez plus tard.
550 Cette IP a envoyé trop de messages cette heure. IB504Cette adresse IP a atteint le nombre maximum de messages autorisés pour cette heure.Réessayez plus tard.
550 Ce message a dépassé le nombre maximum de messages par session. Ouvrez une nouvelle session et réessayez. IB510Cette adresse IP a atteint le nombre maximum de messages autorisés pour cette session.Réessayez plus tard.
550 Cette IP a envoyé trop à trop de destinataires cette heure. IB607Cette adresse IP a atteint le nombre maximum de destinataires autorisés pour cette heure.Réessayez plus tard.

Retour au début

Rebonds de la liste de blocage à distance (RBL)

Si le destinataire est sur une liste de blocage, vous pourriez obtenir un bounce RBL.

Erreur de retourCause Solution
554 Rejet RBL.Cette adresse IP a été bloquée depuis notre RBL interne.Utilisez le lien fourni dans le message de retour pour envoyer une demande de suppression de cette adresse IP.
554 Connexion refusée. Cette IP a une mauvaise réputation sur Cloudmark Sender Intelligence (CSI). IB103Cette adresse IP a une mauvaise réputation sur Cloudmark Sender Intelligence (CSI).Utilisez le lien fourni dans le bounceback pour vérifier la réputation de l'adresse IP d'envoi dans Cloudmark Sender Intelligence.
554 Connexion refusée. Cette adresse IP est répertoriée dans la liste Spamhaus Block List (SBL). IB104Cette adresse IP est répertoriée dans la liste Spamhaus Block List.Vérifiez si l'adresse IP est répertoriée dans la liste Spamhaus Block List .
554 Connexion refusée. Cette adresse IP est répertoriée dans la liste Exploits Block List (XBL). IB105Cette adresse IP est répertoriée dans la liste Spamhaus Exploits Block List.Vérifiez si l'adresse IP est répertoriée dans la liste Spamhaus Exploits Block List .
554 Connexion refusée. Cette adresse IP est répertoriée dans la Policy Block List (PBL). IB106Cette adresse IP est répertoriée dans la liste Spamhaus Policy Block List.Vérifiez que l'adresse IP est répertoriée dans la liste Spamhaus Policy Block List .

Retour au début

Retours Microsoft 365

Il s’agit de retours en arrière spécifiques aux emails Microsoft 365.

Erreur de retourCauseSolution
5.1.1 RESOLVER.ADR. ExRecipNot Found; introuvableIl y a des entrées en cache de la liste des surnoms ou vous avez supprimé votre fichier de cache des surnoms.Essayez d'effacer les entrées mises en cache de votre liste de pseudonymes ou de supprimer votre fichier de cache de pseudonymes. En savoir plus sur Microsoft .
550 5.4.1 Adresse du destinataire refusée: Accès refusé. AS (201806281)L’adresse n’est pas reconnue par le système du destinataire, par exemple, les e-mails arrivant sur un serveur incorrect en raison d’un problème DNS ou l’adresse du destinataire n’est pas configurée pour recevoir des e-mails.Assurez-vous que vous avez entré la bonne adresse email. Vérifiez que le domaine des destinataires et les enregistrements MX sont correctement configurés pour Microsoft 365. Pour plus d'informations, consultez cet article Microsoft .
550 5.4.3118 Message expiré, connexion réinitialisée

50 4.4.318 La connexion a été fermée brusquement
Le serveur de messagerie destinataire peut ne pas vouloir accepter le message, car votre domaine n'est pas authentifié.Activez et ajoutez DKIM aux paramètres DNS de votre domaine.
550 5.1.8 Accès refusé, expéditeur sortant incorrect.Expéditeur sortant incorrect: les messages envoyés à partir du compte de messagerie Microsoft 365 peuvent enfreindre la politique anti-spam de Microsoft . Vérifiez si les messages ont été envoyés intentionnellement par l'adresse e-mail, puis envoyez une demande de déblocage .
550 5.7.705 Service non disponible. Accès refusé, le locataire a dépassé le seuil.Seuil de dépassement du client: des messages ont été envoyés par l’organisation Microsoft 365 et pourraient enfreindre la politique anti-spam de Microsoft . Vérifiez si les messages ont été envoyés intentionnellement par l'adresse e-mail, puis contactez un guide GoDaddy pour obtenir de l'aide pour débloquer l'adresse.
Votre organisation n'autorise pas le transfert externe.Par défaut, Microsoft n'autorise pas le transfert vers des adresses e-mail externes.Modifiez votre politique de filtre anti-spam sortant .
550 5.7.708 Service non disponible. Accès refusé, trafic non accepté depuis cette IPVous envoyez des adresses IP connues et de mauvaise réputation. Vous pouvez également disposer d’une nouvelle version ou d’une version d’évaluation de Microsoft 365.Remplissez l'appel sur sender.office.com ou contactez votre fournisseur de services Internet (FAI) pour ce faire.

Retour au début