Recherche et remplacement dans WordPress à l’aide d’un éditeur de texte

Pour remplacer les données d’une base de données, comme le nom de domaine par exemple, vous pouvez les exporter au format SQL et exécuter une opération « Rechercher et remplacer » dans un éditeur de texte.

1. Exportez votre base de données WordPress.
    Avertissement : faites deux exportations et gardez-en une comme sauvegarde au cas où vous auriez besoin de restaurer l’état original.
  2. Ouvrez le fichier .sql dans un éditeur de texte tel que Notepad++ ou Sublime Text.
  3. Accédez à la fonction « Rechercher et remplacer » dans l’éditeur de texte (généralement Ctrl + F).
  4. Saisissez le domaine/les données que vous souhaitez remplacer dans le champ Rechercher (ou le champ correspondant).
  5. Saisissez votre nouveau domaine/vos nouvelles données dans le champ Remplacer (ou le champ correspondant).
  6. Exécutez la fonction « Rechercher et remplacer ».
  7. Enregistrez le fichier .sql mis à jour.
  8. Avant d’importer le fichier .sql, vous devez supprimer les tables de votre base de données.
  9. Importez votre base de données.

Votre site WordPress sera maintenant mis à jour afin d’utiliser le nouveau domaine ou les nouvelles données.