FAQ DNS Premium

Qu'est-ce qu'un DNS Premium ?

Les comptes DNS Premium offrent un haut niveau de support technique et des fonctionnalités avancées qui ajoutent puissance, flexibilité et contrôle à la gestion de votre compte DNS:

• DNS secondaire — Sauvegardez vos zones DNS à l'aide d'un serveur de noms secondaire pour garantir une présence continue sur le Net.
  • DNSSEC entièrement gérés — Renforcez la sécurité en authentifiant l'origine des données DNS. Pour plus d'informations, voir
    .
  • Serveurs de noms Vanity — Personnalisez vos serveurs de noms à l'aide des noms d'hôte de votre choix pour les faire correspondre aux adresses IP de nos serveurs de noms.
  • Modèles — Économisez du temps en appliquant des modèles de fichiers de zone aux noms de domaine de votre tableau de bord DNS Premium.
  • Rapports — Organisez vos données grâce au système de suivi, conservation de données Mondo (stockage d'une grande quantité de données) et création de rapports à la fois flexible et personnalisable.
  • Contrôle administratif — Délègue des privilèges d'administrateur en toute facilité.

Pour passer au DNS Premium, consultez

.

Qu'est-ce qu'un DNS secondaire ?

Le DNS secondaire fournit de la redondance à vos serveurs de noms principaux. Si votre principal et unique serveur de noms tombe en panne, il est fort possible que les requêtes se retrouvent bloquées, et n'aient pas où aller. Vous pouvez faire une copie de vos zones DNS avec un DNS secondaire (nom de serveurs secondaire) afin que vos noms de domaine soient toujours en ligne.

Si vous gérez vos propres serveurs de noms et voulez une option de redondance ou secours, vous pouvez l'activer dans votre compte DNS Premium. Pour plus d'informations, consultez

.

Présentation des serveurs de noms Vanity

Les serveurs de noms à usage individuel (Vanity) donnent à votre site Web un aspect plus professionnel aux yeux de toute personne qui examine votre DNS.

Les serveurs de noms Vanity vous permettent d'utiliser vos propres noms de domaine sans avoir à configurer des hôtes ou fichiers de zones compliqués. Par exemple, si vous possédez coolexemple.fr, vous pouvez définir votre serveur de noms sur ns1.coolexemple.fr et ns2.coolexemple.fr tout en continuant à utiliser nos serveurs de noms.

Actuellement, nous proposons cette fonctionnalité aux comptes DNS Premium.