Managed WordPress Aide

Exportez votre base de données

Étape 2 de la série Migrer manuellement mon site WordPress.

Avertissement : Si vous migrez une boutique en ligne, vous devez mettre votre site en mode de maintenance avant d'exporter la base de données afin d'empêcher le passage de commandes. Vous devrez ajouter un plug-in tel que Smart Maintenance Mode.

La façon dont vous exportez la base de données de votre site WordPress dépend de votre hébergeur actuel. Ces étapes supposent que vous migrez depuis l’hébergement Linux avec cPanel (comme de nombreux utilisateurs WordPress) avec phpMyAdmin.

1. Connectez-vous à cPanel pour le site WordPress que vous déplacez et lancez phpMyAdmin. Si votre site WordPress est hébergé dans un plan d'hébergement Linux GoDaddy, suivez ces instructions pour accéder à phpMyAdmin.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez la base de données de votre site WordPress.
    Liste des bases de données dans phpMyAdmin
  3. Dans le menu du haut, sélectionnez Exporter.
    Sélectionner Exporter
  4. Dans la liste Méthode d'exportation, sélectionnez Rapide, puis OK.
    Sélectionner la méthode d’exportation rapide

Un fichier portant l'extension .sql est exporté vers l'emplacement de téléchargement par défaut sur votre ordinateur.