Exporter mes pages, publications et paramètres multimédia WordPress

WordPress dispose d'une fonctionnalité intégrée qui vous permet d'exporter les pages, les publications et les paramètres multimédias de votre site à partir du tableau de bord WordPress. Cela peut être utile lorsque vous déplacez votre site vers un autre serveur ou lorsque vous souhaitez transférer vos publications ou vos pages vers un autre site.

Remarque: cette méthode exporte uniquement les données de votre site WordPress. Il n'inclut pas vos plug-ins, votre thème ou vos fichiers multimédias, qui doivent être téléchargés séparément. Si vous souhaitez également exporter ces éléments, vous devrez vous connecter à une application FTP ou à un gestionnaire de fichiers pour télécharger le dossier wp-content.
  1. Se connecter à WordPress.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Outils , puis Exporter .
  3. Sélectionnez le type de contenu que vous souhaitez exporter.
    • Tout le contenu exporte tous vos articles, pages, commentaires, champs personnalisés, termes, menus de navigation et articles personnalisés.
    • Articles exporte tous vos articles. Vous pouvez sélectionner des options supplémentaires telles que les catégories, les auteurs, la date de début, la date de fin et le statut dans les zones correspondantes pour exporter uniquement des publications spécifiques.
    • Pages exporte toutes vos pages. Vous pouvez sélectionner des options supplémentaires telles que les auteurs, la date de début, la date de fin et le statut dans les zones correspondantes pour exporter uniquement des pages spécifiques.
    • Médias exporte tous les paramètres de votre base de données pour les médias. Vous pouvez sélectionner des options supplémentaires de date de début et de fin dans les cases correspondantes pour exporter les paramètres uniquement pour un support spécifique.
  4. Sélectionnez Télécharger le fichier d'exportation .

Un fichier avec le type de contenu sélectionné précédemment est téléchargé sur votre ordinateur local.