Exporter des bases de données MySQL

Vous avez deux options lorsque vous exportez votre base de données MySQL. Vous pouvez soit exporter l’intégralité de la base de données soit exporter une sélection de tables de la base de données dans un fichier.

Pour exporter la base de données complète

1. Accédez à votre base de données via PHPMyAdmin (Web et Classic / cPanel / Plesk).
  2. Sur la page phpMyAdmin, cliquez sur Exporter sous MySQL.
  3. Dans le champ Exporter sur le côté gauche du panneau Afficher le dump, sélectionnez la base de données que vous souhaitez exporter.
  4. Sélectionnez vos options dans le panneau Options SQL. Cliquez sur la case à cocher Enregistrer dans un fichier et attribuez un nom au fichier.
  5. Lorsque vous êtes satisfait de vos options, cliquez sur le bouton Go. Vous êtes invité à télécharger le fichier.

Remarque : les comptes d’hébergement Web et Classic ne prennent pas en charge la compression des bases de données. Quel type de compte d'hébergement avez-vous ?

Votre base de données a été exportée.

Pour exporter des tableaux sélectionnés dans une base de données

1. Accédez à votre base de données via PHPMyAdmin. Pour plus de détails, consultez
    .
  2. Cliquez sur l’icône Bases de données sous MySQL.
  3. Cliquez sur le nom de la base de données à partir de laquelle vous voulez exporter des tables.
  4. Cliquez sur l’onglet Exporter.
  5. Dans le champ Exporter sur le côté gauche du panneau Afficher le dump, sélectionnez les tables que vous souhaitez exporter. Pour sélectionner plusieurs tables, utilisez la touche CTRL.
  6. Sélectionnez vos options dans le panneau Options SQL. Cliquez sur la case à cocher Enregistrer dans un fichier et attribuez un nom au fichier.
  7. Lorsque vous êtes satisfait de vos options, cliquez sur le bouton Go. Vous êtes invité à télécharger le fichier.

Remarque : vos comptes d’hébergement ne prennent pas en charge la compression.

Les tableaux sélectionnés ont été exportés.