Exportation de la base de données MySQL dans SSH

phpMyAdmin n’est pas installé pour les serveurs qui ne disposent pas d’un panneau de configuration (tels que cPanel, Plesk ou Simple Control Panel). Pour gérer des bases de données sans panneau de configuration, vous devez utiliser la ligne de commande SSH pour importer des fichiers de sauvegarde .SQL.

1. Connectez-vous à votre serveur ou à votre compte d'hébergement partagé via SSH
  2. Localisez les informations de votre base de données :
  3. Connectez-vous à MySQL en utilisant la commande suivante :
    $ mysqldump -p -h hostname -u username database > dbname.sql
    • Saisissez les informations de votre base de données :
      • -p : Mot de passe
      • -h : Nom d'hôte
      • -u : Nom d'utilisateur
      • database : Nom de la base de données
      • dbname.sql : Donnez un nom à votre fichier de sauvegarde
  4. Lorsque vous voyez Entrez votre mot de passe :, saisissez votre mot de passe pour cet utilisateur MySQL.
  5. Votre base de données est exportée vers le fichier dbname.sql et vous pouvez la télécharger sur votre ordinateur local.