Évaluez les performances du site avec GTmetrix

Vous pouvez utiliser GTmetrix pour analyser le temps de chargement de votre site Web et utiliser les résultats pour déterminer comment l’accélérer.

1. Accédez au site de GTmetrix .
  2. Entrez votre domaine là où il est dit « Entrez l’URL à analyser ».
  3. Cliquez sur Analyser.
  4. Consultez la section Scores de performance pour afficher les notes globales des performances de votre site.
  5. Consultez la section Détails de la page pour en savoir plus sur le temps de chargement, la taille de la page et le nombre de demandes.
  6. Examinez l’ onglet PageSpeed et notez toutes les recommandations pour tirer parti de la mise en cache du navigateur, différer l’analyse de JavaScript, réduire le JavaScript ou le CSS et optimiser les images.
  7. Examinez l' onglet YSlow et recherchez des suggestions pour ajouter des en-têtes d'expiration ou effectuer moins de requêtes HTTP sur votre site.

Étapes suivantes

• Les résultats peuvent conclure que vous pouvez améliorer la vitesse de votre site en optimisant vos images .