Évaluer la performance du site avec PageSpeed Insights

Vous pouvez utiliser l'outil PageSpeed Insights de Google Developers pour analyser le temps de chargement de votre site web.

1. Accédez à l'outil PageSpeed Insights de Google Developers.
  2. Saisissez votre domaine à l'endroit où il est indiqué « Entrer l'URL d'une page web »
  3. Sélectionnez Analyser.
  4. Consultez les résultats.

Dans les résultats, vous pouvez voir des suggestions pour améliorer la version de bureau et la version mobile de votre site. Portez une attention particulière à toutes les suggestions visant à optimiser les images, à tirer parti de la mise en cache du navigateur, à réduire le JavaScript ou le CSS et à bloquer le JavaScript et le CSS au niveau du rendu.

Étapes suivantes

• Les résultats peuvent indiquer que vous pouvez améliorer la vitesse de votre site en optimisant vos images.