Erreur Outlook: l’action ne peut pas être effectuée

Si vous essayez de configurer une adresse email qui a déjà été configurée sur votre client Outlook, le message d'erreur suivant peut s'afficher:

«L'action ne peut pas être effectuée. La connexion à Microsoft Exchange n'est pas disponible. Outlook doit être en ligne ou connecté pour effectuer cette action.»

Par exemple, vous avez peut-être configuré une adresse e-mail Workspace Email dans Outlook, puis basculé vers Microsoft 365. Si vous avez essayé de configurer à nouveau votre messagerie dans votre client Outlook, vous verrez cette erreur. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit. Après chaque étape, vérifiez si Outlook fonctionne. Si ce n’est pas le cas, passez à l’étape suivante et vérifiez à nouveau.

1. Redémarrez votre ordinateur.
    • Fermez tous les programmes et redémarrez complètement votre ordinateur. Essayez ensuite d'ouvrir Outlook.
  2. Vérifiez le Gestionnaire d’informations d’identification Windows.
  3. Réinitialisez votre mot de passe.
  4. Créez un nouveau profil Outlook.
    1. Assurez-vous que Outlook est fermé.
    2. Suivez les instructions de cet article Microsoft sous Créer un nouveau profil .
      • Pour utiliser le nouveau profil lors de l’ouverture d'Outlook, suivez les instructions sous Configurer Outlook pour toujours utiliser le même profil ou Configurer Outlook pour vous demander de choisir un profil lors du démarrage .
  5. Testez la connectivité.
  6. Désactivez brièvement les paramètres du pare-feu.
    • Vérifiez les paramètres du pare-feu susceptibles de bloquer la connexion. Désactivez temporairement le pare-feu pour confirmer qu'il est à l'origine de l'erreur.
  7. Essayez de configurer Outlook manuellement.