Erreur Outlook: l’action ne peut pas être effectuée

Lorsque vous ouvrez Outlook sur Windows, vous pouvez recevoir le message d'erreur:

L’action ne peut pas être terminée. La connexion à Microsoft Exchange n'est pas disponible. Outlook doit être en ligne ou connecté pour effectuer cette action.

Vous pouvez obtenir cette erreur si l'adresse e-mail que vous essayez de configurer dans Outlook a déjà été configurée sur le même client Outlook (comme si vous aviez la même adresse e-mail dans Workspace Email sur Outlook, puis êtes passé à Microsoft 365 et essayé de le configurer à nouveau en utilisant le même client Outlook).

Pour résoudre ce problème, suivez chaque étape, dans l’ordre, et vérifiez si Outlook fonctionne normalement. Si ce n'est pas le cas, passez à l'étape suivante.

Remarque: si vous utilisez Outlook 2010, vous devez installer le correctif Microsoft 365 . Veuillez le faire avant de tenter ces étapes de dépannage.

Étape Procédez comme suit
Redémarrer l’ordinateur Fermez tous les programmes et redémarrez complètement votre ordinateur. Essayez ensuite d'ouvrir Outlook.
Vérifiez le Gestionnaire d’informations d’identification Windows Parfois, Outlook ne s'ouvre pas, car les informations d'identification sont dans un format non compatible avec Microsoft 365. Supprimez les informations d'identification Windows incompatibles .
Réinitialiser le mot de passe Connectez-vous à Microsoft 365 pour confirmer que vous utilisez l'adresse e-mail et le mot de passe corrects. Si vous ne parvenez pas à vous connecter, réinitialisez votre mot de passe .
Créer un nouveau profil Outlook Assurez-vous que Outlook est fermé. Créez ensuite un nouveau profil via le Panneau de configuration .
Tester la connectivité Outlook ne se connecte peut-être pas au serveur. Testez la connectivité d'Outlook.
Désactiver brièvement les paramètres du pare-feu Vérifiez les paramètres du pare-feu susceptibles de bloquer la connexion. Il peut être utile de désactiver temporairement le pare-feu pour confirmer qu’il est à l’origine de l’erreur.
Essayez de configurer manuellement Outlook Il est toujours conseillé d’utiliser la découverte automatique en premier. Si la découverte automatique échoue, essayez de configurer Outlook manuellement.