Erreur: Ce siège est occupé, le domaine a déjà été utilisé

Lorsque vous configurez votre domaine et votre messagerie pour la première fois dans Microsoft 365 à partir de GoDaddy, vous pouvez recevoir ce message d'erreur si vous avez déjà utilisé le domaine avec Microsoft:

Ce siège est occupé. Oups! [Domaine] a déjà été utilisé pour configurer un compte Microsoft 365 chez Microsoft ©.

Cela peut se produire si vous configurez votre domaine sur une offre d’essai Microsoft 365, puis si vous avez acheté un plan plus tard. Pas de panique, après avoir supprimé le domaine de votre compte Microsoft, vous serez prêt à utiliser votre domaine et votre adresse e-mail avec votre compte Microsoft 365 de GoDaddy.

Obligatoire: vous devez vous trouver dans le nouveau centre d’administration pour suivre ces étapes.
La nouvelle bascule du centre d'administration
  1. Accédez à portal.office.com et choisissez le compte actuel de votre domaine. Utilisez votre adresse email Microsoft 365, votre mot de passe et sélectionnez Se connecter (votre nom d'utilisateur et votre mot de passe GoDaddy ne fonctionneront pas ici).
  2. Sélectionnez Admin .
  3. Sélectionnez Utilisateurs > Utilisateurs actifs .
    Utilisateurs et utilisateurs actifs
  4. Sélectionnez la coche à gauche de tous les utilisateurs > les trois points > Modifier les domaines .
    Changer de domaine
  5. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner le domaine se terminant par xxxx.onmicrosoft.com et lire l’alerte. Le fait de changer de domaine changera les adresses email de vos utilisateurs, y compris la vôtre. Si leurs emails sont également leurs noms d'utilisateur, cela change également la façon dont ils se connectent.
  6. Sélectionnez Enregistrer les modifications , ce qui vous déconnectera. Si vous ne vous déconnectez pas automatiquement, sélectionnez l'icône de votre profil et Déconnectez- vous .
    Se déconnecter
  7. Connectez-vous à nouveau à portal.office.com , mais cette fois, sélectionnez Utiliser un autre compte pour vous connecter à l'aide de votre adresse e-mail avec le domaine xxxx.onmicrosoft.com. Par exemple, si vous vous êtes connecté en utilisant jane@coolexample.com , vous devez maintenant utiliser jane@xxxx.onmicrosoft.com .
  8. Sélectionnez Admin .
  9. Sélectionnez Utilisateurs > Utilisateurs actifs .
  10. Tous vos utilisateurs doivent désormais appartenir au domaine xxxx.onmicrosoft.com . Assurez-vous que tous les alias sont supprimés en sélectionnant le nom d’affichage directement pour l’un de vos utilisateurs. Dans le panneau qui s’ouvre, si vous voyez Alias , sélectionnez Gérer les alias de messagerie .
    Gérer les alias de messagerie
  11. Sélectionnez lepoubelle corbeille pour supprimer les alias liés au domaine précédent. Répétez pour tous les utilisateurs et enregistrez les modifications .
  12. Si vous avez des groupes ou des boîtes aux lettres partagées, vous devrez également modifier le domaine en xxxx.onmicrosoft.com . Sélectionnez Groupes > Groupes .
    Groupes
  13. Cochez la case à gauche du nom de votre groupe, puis Modifiez le nom et la description .
    Sélectionnez le groupe et modifiez le nom et la description
  14. Après le @ , utilisez la liste déroulante pour changer le nom de domaine et enregistrer . Sélectionnez Fermer pour quitter le panneau et répétez l'opération pour tous les groupes et boîtes aux lettres partagées de votre domaine.
  15. Le domaine peut maintenant être supprimé de Microsoft. Sélectionnez Configurer .
    Configuration
  16. À côté de Connexion et sécurité , sélectionnez Afficher sous Configurer votre domaine personnalisé .
  17. Sélectionnez Gérer .
  18. Cochez la case en regard d' un domaine xxxx.onmicrosoft.com et Définir comme valeur par défaut .
    Définir par défaut
  19. Cochez la case en regard de votre domaine personnalisé > sélectionnez les trois points > Supprimer le domaine .
    Trois points et supprimer le domaine
  20. Sélectionnez Supprimer . Votre domaine a été supprimé de Microsoft et vous pouvez maintenant créer de nouveaux utilisateurs dans votre compte Microsoft 365 à partir de GoDaddy!