Erreur Apple Mail: Impossible d'envoyer le message via le serveur

Vous pouvez voir un message d'erreur dans Apple Mail qui dit:

Impossible d'envoyer le message en utilisant le serveur [adresse du serveur]
L’adresse de l’expéditeur [votre adresse email] a été refusée par le serveur [adresse du serveur]

Il se peut aussi que vous ne puissiez pas envoyer de mails sans voir de message d’erreur. Dans les deux cas, il y a un problème avec les paramètres de votre serveur sortant. Essayez ces étapes pour résoudre le problème.

1. Si vous avez l'option dans le message d'erreur, cliquez sur Modifier la liste des serveurs SMTP .

Remarque: si l’erreur n’est pas ouverte ou si cette option ne s'affiche pas: sélectionnez votre compte sous Boîte de réception, cliquez sur le rouage sous la liste de la boîte aux lettres, puis sélectionnez Modifier « [votre adresse email] »… Puis cliquez sur le menu suivant sur Serveur de messagerie sortant (SMTP) et sélectionnez Modifier la liste des serveurs SMTP ...

2. Sélectionnez le serveur utilisé par votre compte.
  3. Si vous avez plusieurs serveurs portant le même nom, vous devrez supprimer les doublons. Sélectionnez le serveur en double, puis cliquez sur - sous la liste.
  4. Cliquez sur Avancé .
  5. Assurez-vous que tous les champs correspondent à vos paramètres corrects:
    Champ Devrait être ...
    Détecter et conserver automatiquement les paramètres du compte Sélectionné
    Port Un numéro de port de votre centre de configuration de messagerie
    Utiliser SSL Si le port est répertorié en noir, laissez cette option non sélectionnée . Si le port est répertorié en orange , assurez-vous que cette option est sélectionnée .
    Authentification. Mot de passe
    Autoriser l’authentification non sécurisée Non sélectionné
    Nom d'utilisateur Votre adresse mail complète
    Mot de passe Votre mot de passe de messagerie correct
  6. Cliquez sur OK.
  7. Si vous revenez au message d'erreur, sélectionnez le serveur que vous venez de modifier et cliquez sur Essayer avec le serveur sélectionné .