Envoyer un formulaire par messagerie via un serveur de relais SMTP

Si vous souhaitez envoyer formulaire par messagerie par le biais de votre site Web, par exemple un formulaire de contact, vous devez vous connecter à notre serveur de relais de messagerie.

Vous n’avez pas le droit d’envoyer des emails par le biais d’autres fournisseurs. Vous devrez donc utiliser les paramètres suivants :

Port : 25
Authentification SMTP : False ou aucune
Connexion SSL ou connexion sécurisée : aucune
Serveur ou hôte : le serveur de relais que vous devez utiliser dépend du type d’hébergement et de script que vous utilisez. Quel type de compte d'hébergement avez-vous ?

Linux (cPanel)

Utilisez localhost, sauf si :

• Vous utilisez le script PHP et la fonction mail().
  • Vous utilisez le script Perl et le système binaire /usr/lib/sendmail.

Dans ces cas-là, inutile de spécifier un serveur de relais.

Windows (Plesk)

Utilisez relay-hosting.secureserver.net, sauf si vous utilisez un script PHP et la fonction mail(). Dans ce cas, il n’est pas nécessaire de spécifier un serveur de relais.

Managed WordPress

Utilisez relay-hosting.secureserver.net, sauf si :

• Vous utilisez le script PHP et la fonction mail().
  • Vous utilisez le script Perl et le système binaire /usr/lib/sendmail.

Dans ces cas-là, inutile de spécifier un serveur de relais.

Web/Classic (Hosting Control Panel)

Utilisez relay-hosting.secureserver.net, sauf si :

• Vous utilisez le script PHP et la fonction mail().
  • Vous utilisez le script Perl et le système binaire /usr/lib/sendmail.

Dans ces cas-là, inutile de spécifier un serveur de relais.