Enregistrez et exportez Workspace Email à l'aide de Thunderbird

Exportez votre Workspace Email à l'aide de Thunderbird sur Mac ou Windows. Vos messages seront enregistrés sous forme de fichiers .eml, que vous pourrez charger sur la plupart des clients de messagerie, y compris Outlook.

Avant de pouvoir exporter votre email, vous devez:

Étape 1: Exporter le courrier électronique

Vous allez exporter les messages de votre boîte de réception et d'envoi sous forme de fichiers .eml individuels. Par exemple, si vous avez 10 messages, ils seront enregistrés sous forme de 10 fichiers .eml. Créez des dossiers sur votre ordinateur (comme dans vos Téléchargements) pour garder une trace des fichiers .eml appartenant à votre boîte de réception et des fichiers .eml appartenant à votre boîte d'envoi.

1. Ouvrez Thunderbird .
  2. Sélectionnez le dossier Boîte de réception contenant les messages à exporter.
  3. Sélectionnez tous les messages que vous souhaitez enregistrer. Utilisez Ctrl + A pour Windows ou Cmd + A pour macOS.
  4. Maintenez votre doigt (ou clic droit) et choisissez Enregistrer les messages sélectionnés > Le format EML.
  5. Sélectionnez le dossier sur votre ordinateur dans lequel le message sera enregistré.
  6. Sélectionnez Ouvrir . Vos messages sont enregistrés sous forme de fichiers .eml dans le dossier, ce qui, en fonction du nombre de fichiers, peut prendre quelques minutes.

Répétez l'opération pour votre boîte d'envoi et tous les autres fichiers afin d'enregistrer et d'exporter leurs messages.

Étape 2: Importer un email

Maintenant que votre email est enregistré sous forme de fichiers .eml, importez-les dans Outlook ou dans un autre client de messagerie. Voici comment importer des fichiers .eml dans Outlook.

1. Ouvrez Outlook .
  2. Créez de nouveaux dossiers pour stocker vos messages depuis Workspace Email. Dans votre Boîte de réception ou Boîte d’envoi, maintenez enfoncée la touche (ou faites un clic droit) et choisissez Nouveau dossier . Entrez un nom de dossier et sélectionnez la touche Entrée.
  3. Sur votre ordinateur, ouvrez le dossier dans lequel vous avez enregistré vos fichiers .eml.
  4. Glissez-déposez les fichiers .eml dans votre nouveau dossier Outlook. Vos fichiers .eml s'ajoutent à Outlook en tant que nouveaux messages auxquels vous pouvez accéder à tout moment.

Vous pouvez utiliser le même type de processus pour déplacer des fichiers de messagerie vers d'autres clients de messagerie.

Plus d'informations