Enregistrer un email sous forme de fichier dans Outlook

Dans Outlook, enregistrez un email sous forme de fichier sur votre ordinateur. Par défaut, Outlook enregistre les messages sous forme de fichiers de messagerie. Outlook ne peut pas enregistrer un message directement sous forme de document PDF ou Word, mais avec quelques étapes supplémentaires, vous pouvez convertir ces types de fichiers.

Remarque: ces étapes concernent uniquement l’application de bureau Outlook.

Outlook enregistre le message directement sur votre ordinateur sous forme de fichier email.

1. Ouvrez Outlook .
  2. Pour ouvrir l’email que vous souhaitez enregistrer, sélectionnez-le deux fois. L'email s'ouvrira dans une autre fenêtre.
  3. Dans le menu Fichier , sélectionnez Enregistrer sous .
  4. Choisissez un dossier pour votre fichier.
  5. En regard de Nom de fichier , entrez un nom pour le fichier, puis sélectionnez Enregistrer .

L’email sera enregistré sur votre ordinateur. Si vous utilisez Outlook pour Windows, l'e-mail sera enregistré sous forme de fichier MSG (.msg). Si vous utilisez Outlook pour Mac, il sera enregistré sous forme de fichier EML (.eml).

Sur les appareils Windows 10 et Mac, enregistrez le message directement au format PDF à l'aide du menu Imprimer. Dans les autres versions de Windows, vous devrez l’enregistrer sous forme de fichier HTML, puis le convertir en PDF dans Word.

1. Ouvrez Outlook .
  2. Pour ouvrir l’email que vous souhaitez enregistrer, sélectionnez-le deux fois. L'email s'ouvrira dans une autre fenêtre.
  3. En fonction de votre appareil, procédez comme suit:
    • Windows 10 :
      1. Dans le menu Fichier , sélectionnez Imprimer .
      2. Dans le menu Imprimante , sélectionnez Microsoft Imprimer au format PDF , puis Imprimer .
      3. Choisissez un dossier pour votre PDF, entrez un nom de fichier, puis sélectionnez Enregistrer .
    • Autres versions de Windows :
      1. Dans le menu Fichier , sélectionnez Enregistrer sous .
      2. Choisissez un dossier pour votre PDF, entrez un nom de fichier, puis sélectionnez HTML comme type de fichier.
      3. Sélectionnez Enregistrer.
      4. Ouvrez Word .
      5. Sélectionnez Fichier , puis Ouvrir . Vous devrez peut-être sélectionner un emplacement pour trouver le dossier contenant votre fichier.
      6. Sélectionnez le fichier HTML que vous avez enregistré.
      7. Sélectionnez Fichier , Enregistrer sous, puis PDF (* .pdf) comme type de fichier.
      8. Sélectionnez Enregistrer.
    • Mac :
      1. Dans le menu Fichier , sélectionnez Imprimer . Une nouvelle fenêtre s'ouvrira.
      2. Dans le menu déroulant au bas de la fenêtre, sélectionnez Enregistrer au format PDF .
      3. Choisissez un dossier pour votre PDF, entrez un nom pour le fichier, puis sélectionnez Enregistrer .

L'email sera enregistré sur votre ordinateur sous forme de fichier PDF (.pdf).

Enregistrez le message sous forme de fichier HTML et convertissez-le en document Word.

Remarque: ces étapes concernent uniquement Outlook sous Windows. Si vous utilisez un Mac, votre seule option consiste à copier et coller le contenu de l’email directement dans un document Word.
  1. Ouvrez Outlook .
  2. Pour ouvrir l’email que vous souhaitez enregistrer, sélectionnez-le deux fois. L'email s'ouvrira dans une autre fenêtre.
  3. Dans le menu Fichier , sélectionnez Enregistrer sous .
  4. Choisissez un dossier pour votre fichier.
  5. En regard de Nom de fichier , entrez un nom pour le fichier.
  6. Choisissez HTML comme type de fichier, puis sélectionnez Enregistrer .
  7. Ouvrez Word .
  8. Sélectionnez Fichier , puis Ouvrir .
  9. Sélectionnez le fichier HTML que vous avez enregistré.
  10. Sélectionnez Fichier , Enregistrer sous, puis Document Word (* .docx) comme type de fichier.
  11. Sélectionnez Enregistrer.

L’email sera enregistré sur votre ordinateur sous forme de fichier Word (.docx).