Enregistrer et exporter des e-mails à l'aide de Thunderbird

Il existe un moyen gratuit d'exporter des e-mails à l'aide de Thunderbird sur Mac ou Windows. Ensuite, vous pouvez ajouter votre compte de messagerie et enregistrer les e-mails de votre boîte de réception et d'envoi sous forme de fichiers .eml. Une fois vos e-mails enregistrés sous forme de fichiers .eml, vous pouvez les télécharger sur la plupart des clients de messagerie, y compris Outlook.

Avant de pouvoir enregistrer vos e-mails au format .emls, vous devez:

Exporter les e-mails sous forme de fichiers .eml

L'enregistrement de vos e-mails en tant que fichiers .eml fonctionne pour tous les dossiers de messagerie de votre boîte de réception et les e-mails envoyés.

1. Ouvrez le dossier Boîte de réception qui contient les e-mails que vous souhaitez enregistrer et exporter.
  2. Sélectionnez tous les e-mails que vous souhaitez enregistrer.
  3. Clic droit, clic Enregistrer les e-mails sélectionnés et sélectionnez Format EML .
  4. Le dernier dossier que vous avez créé s'affiche, vous devrez peut-être le rechercher s'il ne s'ouvre pas comme dossier par défaut.
  5. Cliquez sur Ouvert . Vos e-mails sont enregistrés sous forme de fichiers .eml dans le dossier, en fonction du nombre d'e-mails, cela peut prendre quelques minutes.

Répétez le processus pour tous les e-mails contenus dans les dossiers que vous souhaitez enregistrer et exporter.

Importer des fichiers .eml vers Outlook ou d'autres clients de messagerie

1. Ouvrez Outlook, créez de nouveaux dossiers dans lesquels vous pouvez stocker vos anciens e-mails. (Faites un clic droit dans la section de votre choix > Nouveau dossier > Entrez le nom du dossier > Appuyez sur Entrer .
  2. Depuis votre ordinateur, ouvrez le ou les dossiers dans lesquels vous avez enregistré vos e-mails sous forme de fichiers.
  3. Faites glisser et déposez les fichiers .eml dans votre nouveau dossier Outlook. Vos fichiers .eml s'ajoutent à Outlook en tant que nouveaux e-mails auxquels vous pouvez accéder à tout moment.

Vous pouvez utiliser le même type de processus pour déplacer des fichiers de messagerie vers d'autres clients de messagerie.

Plus d'informations