VPS et serveurs dédiés Gén 4 Aide

Nous avons fait de notre mieux afin de traduire cette page pour vous. La page en anglais est également disponible.

Activer la journalisation PHPMail dans Plesk Linux

Vous pouvez isoler un script envoyant PHPMail () en utilisant la fonction de journal de messagerie intégrée à PHP. Plesk vous permet d'activer les journaux PHPMail () pour chaque domaine ou pour plusieurs domaines en utilisant la même version de PHP.

Activer pour un seul domaine

• Connectez-vous à Plesk .
  • Sélectionnez Sites Web et domaines dans le menu de gauche.
  • Sélectionnez le domaine.
  • Sélectionnez Paramètres PHP .
  • Faites défiler vers le bas et trouvez la zone qui dit Directives de configuration supplémentaires . Ajoutez la directive pour activer les journaux de messagerie en spécifiant un chemin absolu vers le fichier journal et le nom du fichier:
    mail.log = /var/www/vhosts/coolexample.com/phpmail.log

Entrez ceci dans la zone Directives de configuration supplémentaires et cliquez sur Appliquer . Si PHPMail () est utilisé, un fichier journal sera automatiquement créé.

• Lorsqu'un fichier journal est généré, vous pouvez accéder à ce journal à partir du gestionnaire de fichiers Plesk.

Si vous disposez d'un accès SSH, vous pouvez manipuler les données pour trouver les scripts courants. Pour commencer, vous devez activer l'accès administrateur sur votre serveur Génération 3 ou Génération 4 (si ce n'est pas déjà fait), vous connecter à SSH et basculer vers l'utilisateur root .

Exécutez ce qui suit pour rechercher des scripts à l'aide de PHPMail ():

[root @ server ~] # cat /var/www/vhosts/coolexample.com/phpmail.log | awk '{imprimer $ 6}' | couper -c 2- | uniq -c | cut -f1 -d ':' 1255 /var/www/vhosts/coolexample.com/httpdocs/wp-content/uploads/2020/05/spamscript.php 544 /var/www/vhosts/coolexample.com/httpdocs/wp -contenu / morespam.php

Activer pour plusieurs domaines

Remarque : Pour activer un journal PHPMail () pour tous les domaines, vous devez utiliser SSH. Si vous n'êtes pas familiarisé avec SSH, utilisez les instructions relatives au domaine unique.

• Connectez-vous à Plesk .
  • Sur la page d'accueil de Plesk, cliquez sur Outils et paramètres .
  • Sélectionnez Paramètres PHP .

• Sélectionnez la version de PHP pour laquelle vous souhaitez générer un journal. Notre site exécute PHP 7.3 en tant qu'application FPM.

• Sélectionnez l'onglet qui dit php.ini
  • Rechercher mail.log dans le fichier php.ini. Retirez le ; (point-virgule) à partir du début de la ligne et spécifiez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer le journal PHP mail (). Utilisez le répertoire / tmp du serveur pour éviter les problèmes d'autorisation entre les domaines.

• Sélectionnez OK pour enregistrer.
  • À présent, connectez-vous à votre serveur avec SSH et basculez vers l'utilisateur root .
  • Ensuite, vous devez créer le fichier journal de messagerie et lui donner les autorisations appropriées pour que tous les abonnements Plesk puissent y écrire.
    [root @ serveur ~] # touch /tmp/phpmail.log && chmod 777 /tmp/phpmail.log
  • Une fois qu'un fichier journal est généré, vous pouvez analyser le journal pour les scripts de messagerie fréquemment utilisés.
    cat /path/to/phpmail.log | awk '{imprimer $ 6}' | couper -c 2- | uniq -c | couper -f1 -d ':'

• Attention: désactivez la journalisation lorsque vous avez terminé! Si elle n’est pas arrêtée, la journalisation PHPMail se poursuivra indéfiniment et maximisera potentiellement l’espace disque de votre serveur.

Étapes connexes

En savoir plus

• Nos experts en serveurs peuvent effectuer ces étapes moyennant des frais. Pour plus d'informations sur nos services experts, veuillez consulter notre menu Services experts .