En quoi consiste .htaccess ?

À l’aide de fichiers .htaccess vous permet de contrôler le comportement de votre site Web ou un répertoire spécifique sur votre site. Par exemple, si vous placez un fichier .htaccess dans votre dossier root, elle aura une incidence sur votre site entier (www.coolexample.com). Si vous placez un/Content répertoire, il n’affectera que ce répertoire (www.coolexample.com/content).

.htaccess fonctionne sur tous nos comptes d’hébergement Linux.

Voici quelques exemples de qu’un fichier .htaccess peut être utilisé pour sont :

• Personnaliser les pages d’erreur pour votre site
  • Protégez votre site avec un mot de passe
  • Activer le côté serveur inclut
  • Refuser l’accès à votre site en fonction de l’adresse IP
  • Modifier la page par défaut (index.html) qui est chargée de votre site
  • Rediriger les visiteurs vers une autre page
  • Empêcher dans l’annuaire
  • Ajouter des types MIME

Un fichier .htaccess est un fichier texte simple avec le nom .htaccess. Il n’est pas une extension de fichier .html ou .txt, comme le nom de la totalité du fichier est .htaccess. Pour plus d’informations sur la manière de configurer les fichiers .htaccess, visitez le site Web de Apache.

Remarque : Assurez-vous que vous créez un fichier .htaccess à l’aide d’un texte brut éditeur qui n’utilise pas de retour. Certains éditeurs (tel que MS Word ou le bloc-notes avec retour activé) va insérer des caractères invisibles pour signaler un saut de ligne. Votre fichier .htaccess ne fonctionnera pas si elle comporte ces caractères spéciaux.