Écrire des articles de blog

Your website's blog feature lets you write a new post, format it, add a photo, and publish it right away. Or, if you still thinking about what to say, just jot down an idea. Since even drafts are saved automatically, you can finish it when you're ready and publish it then. (The blog feature supports only English.)

Remarque : Avant de commencer à écrire des articles de blog, veillez à ajouter une section sur la page de votre site web pour afficher les articles. Voir Héberger un blog sur mon site Web.

1. Connectez-vous à votre compte NOM_SOCIÉTÉ et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Cliquez sur Modifier/Modifier le site.‌
  3. Cliquez sur le panneau Mon blog.
    cliquer sur blog blog
  4. Dans la fenêtre Articles de blog, cliquez sur Nouvel article.
    cliquer sur le bouton nouvel article
  5. Commencez en cliquant sur Entrer votre titre et entrez votre propre titre.
    entrer le titre et le texte
  6. Pour écrire la partie principale cliquez sur la ligne Commencer à taper… et entrez votre propre texte.
  7. Pour mettre en forme ou associer du texte, sélectionnez-le pour faire apparaître une barre d’outils que vous pouvez utiliser pour ajouter ce que vous souhaitez.
    mettre en forme ou associer du texte sélectionné
  8. Quand vous appuyez sur Entrer/Revenir pour commencer un nouveau paragraphe, vous pouvez continuer de taper pour ajouter plus de texte. Vous pouvez également cliquer sur le symbole qui s’affiche pour insérer une photo ou une ligne de division horizontale.
    insérer une photo ou une ligne de division
  9. Dans la Bibliothèque d’images, cliquez sur l’onglet Images chargées pour utiliser l’une de vos propres images. Vous pouvez également cliquer sur Images de stock, entrer des mots clés pertinents et cliquer sur Rechercher pour trouver des images de stock gratuites.
    charger votre propre photo ou choisir dans le stock
  10. Quand vous trouvez une image à utiliser, cliquez dessus pour ajouter une coche verte, puis cliquez sur Insérer des images. L’image sera ajoutée au billet de blog.
  11. Quand vous êtes prêt à partager votre article avec tout le monde, cliquez sur Publier.
    publier prêt à publier