Créateur de sites Web Aide

Écrire des articles de blog

Le blog de votre site Web vous permet de rédiger un nouveau billet, de le mettre en forme, d’y ajouter une photo et de le publier immédiatement. Vous ne savez pas quoi dire ? Les versions provisoires sont enregistrées automatiquement. Notez simplement quelques idées, vous pourrez terminer votre billet lorsque vous vous sentirez prê(e).

Remarque : avant de commencer à écrire des billets de blog, veillez à ajouter une section Blog à votre site web pour afficher les billets. Voir Ajouter un blog sur mon site Web.

1. Connectez-vous à votre compte NOM_SOCIÉTÉ et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Cliquez sur Modifier/Modifier le site.‌
  3. Cliquez sur Ouvrir dans le panneau Mon blog.
    cliquer sur le bouton Mon blog
  4. Dans la fenêtre Gérer le blog, cliquez sur Nouveau billet.
    cliquer sur le bouton nouveau billet
  5. Commencez par cliquer sur Entrer votre titre et entrez votre propre titre.
    entrer le titre et le texte
  6. Pour écrire la partie principale cliquez sur la ligne Commencer à taper… et entrez votre propre texte.
  7. Pour mettre en forme ou associer du texte, sélectionnez-le pour faire apparaître une barre d’outils que vous pouvez utiliser pour ajouter ce que vous souhaitez.
    mettre en forme ou associer du texte sélectionné
  8. Quand vous appuyez sur Entrer/Revenir pour commencer un nouveau paragraphe, vous pouvez continuer de taper pour ajouter plus de texte. Vous pouvez également cliquer sur le symbole qui s’affiche pour insérer une photo ou une ligne de division horizontale.
    insérer une photo ou une ligne de division
  9. Dans la Bibliothèque d’images, cliquez sur l’onglet Mes chargements pour utiliser l’une de vos propres images. Vous pouvez également cliquer sur Images de stock, entrer des mots clés pertinents et cliquer sur la loupe pour rechercher des images de stock apparentées gratuites.
    charger votre propre photo ou choisir dans le stock
  10. Quand vous trouvez une image à utiliser, cliquez dessus pour ajouter une coche, puis cliquez sur Insérer. L’image est ajoutée au billet de blog.
    image ajoutée au billet
  11. Quand vous êtes prêt à partager votre billet avec tout le monde, cliquez sur Publier. Lorsque la fenêtre de confirmation s’affiche, vous pouvez cliquer sur Afficher le billet pour visualiser le billet tel qu’il apparaîtra aux visiteurs de votre blog.