Désactivez votre fichier .htaccess

Le fichier .htaccess est un fichier de contrôle pour les comptes d'hébergement cPanel et WordPress. Il est souvent utilisé par certaines applications, WordPress notamment, pour faciliter la gestion et le contrôle du site. Ce fichier peut être corrompu ou provoquer des redirections incorrectes et il doit être désactivé dans le cadre du dépannage.

Avertissement : Faites toujours une sauvegarde de votre site avant de tenter un dépannage ou de procéder à des modifications.
  1. Connectez-vous à votre compte d'hébergement via FTP.
  2. Une fois connecté, accédez au répertoire racine de votre site WordPress (le dossier qui contient votre site).
  3. Localisez le fichier .htaccess et renommez-le .htaccess.disabled. Le fait de renommer le fichier .htaccess lui interdit d'affecter votre site.

Étapes connexes

• Si le fichier n'est pas corrompu, vous pouvez le renommer .htaccess pour l'activer à nouveau.
  • Si le fichier .htaccess a provoqué une erreur sur votre site et doit rester désactivé, vous pouvez en créer automatiquement un nouveau en réinitialisant vos permaliens (liens permanents).