Désactiver la journalisation des requêtes lentes MySQL

MySQL est l'un des systèmes de gestion de base de données les plus populaires utilisés pour les sites basés sur des bases de données (comme WordPress). Il est essentiel que vous soyez en mesure d'enquêter sur les problèmes liés à MySQL sur votre serveur VPS ou dédié. La consignation des requêtes MySQL peut entraîner une charge importante sur votre serveur, il est donc important de désactiver la consignation une fois que votre enquête est terminée.

Avertissement: la journalisation des requêtes MySQL peut entraîner une charge importante sur votre serveur; et dans certains cas, remplissez le disque. Il est important que vous désactiviez la journalisation une fois votre enquête terminée.

Étapes

1. Connectez-vous à votre serveur via SSH en tant que root.
  2. Modifiez le fichier /etc/my.cnf.
  3. vi /etc/my.cnf
  4. Supprimez ou mettez en commentaire (#) les lignes suivantes dans la section [mysqld]:
    MySQL versions < que 5.5
    # Slow Query Log # set-variable = long_query_time = 4 # log-slow-queries = / var / log / slow-queries.log
    MySQL versions 5.5 et supérieures
    # Slow Query Log = 1 # long_query_time = 4 # slow_query_log_file = / var / log / slow-queries.log
    MariaDB
    # Journal des requêtes lentes #slow_query_log # long_query_time = 4 # slow_query_log_file = / var / log / slow-queries.log
  5. Enregistrez le fichier et quittez l'éditeur.
  6. Redémarrez le service de base de données avec la commande appropriée à votre environnement.
    CentOS 6 cPanel Service MySQL CentOS 6
    service de redémarrage mysql service de redémarrage mysqld redémarrage mariadb
    CentOS 7
    systemctl redémarrage mysqld systemctl redémarrage mariadb
  7. Vérifiez le journal des requêtes lentes pour vous assurer qu’il n’est pas en cours d’exécution.
    tail -f /var/log/slow-queries.log
    Laissez-le s'exécuter quelques minutes pour vous assurer que rien n'est enregistré. Vous pouvez utiliser «Ctrl-C» pour terminer la commande lorsque vous avez terminé.

Étapes connexes

Services d'hébergement GoDaddy

Nos experts en serveurs peuvent activer / désactiver la journalisation lente des requêtes MySQL et optimiser MySQL. Pour en savoir plus sur ce service, nos guides GoDaddy sont là pour vous aider.

En savoir plus

Pour en savoir plus sur les services d'hébergement de GoDaddy, consultez notreMenu Services d'hébergement . -