Exécuter des traceroutes sur Windows

Les traceroutes peuvent aider à identifier un problème réseau. Sous Windows, effectuez un traceroute en utilisant l'invite de commande.

1. Exécutez cmd.exe pour votre version de Windows :
    • Windows 8 : Cliquez avec le bouton droit sur le menu Démarrer et sélectionnez Exécuter. Saisissez ensuite cmd et sélectionnez OK.
    • Windows 10 ou Windows 11 : appuyez sur les touches Windows + R pour ouvrir Exécuter. Entrez ensuite cmd et sélectionnez OK.
  2. La fenêtre Invite de commandes MS-DOS ou Invite de commandes s'ouvre. Saisissez tracert votredomaine.tld et appuyez sur la touche Entrée.
    Microsoft Windows [Version 10.0.18363.1256]
    (c) 2019 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.
    C:\WINDOWS\system\tracert coolexample.com
  3. Une fois le traceroute terminé, sélectionnez tout (Ctrl+A) et copiez (Ctrl+C).
  4. Collez (Ctrl+V) cette information dans un document texte (comme le Bloc-notes ou WordPad) pour pouvoir y faire référence ultérieurement.