Désactivez les plug-ins WordPress dans la base de données

Appliquez la procédure suivante pour désactiver vos plug-ins au sein de la base de données. Cela peut s’avérer utile si vous n’arrivez pas à accéder au tableau de bord WordPress.

1. Connectez-vous à phpMyAdmin (cPanel / Plesk / Hébergement Web / Hébergement WordPress).

Dans l’hébergement cPanel, vous devez sélectionner la base de données de votre site WordPress dans la colonne de gauche avant de passer à l’étape suivante.

2. Cliquez sur le tableau wp_options.
  3. Recherchez l’entrée active_plugins dans la colonne option_name. Vous devrez peut-être aller au-delà de la première page.
  4. Cliquez sur le bouton Modifier de cette ligne.
  5. Sélectionnez tout le texte du champ option_value, copiez-le et collez-le dans un éditeur de texte.
  6. Une fois le texte copié dans un fichier séparé par sécurité, vous pouvez le supprimer de phpMyAdmin.
  7. Cliquez sur OK pour valider la modification.

Vous pourrez réactiver vos plug-ins à tout moment en collant à nouveau le texte que vous aviez supprimé dans active_plugins.