Désactiver un plug-in WordPress de la base de données

Lors du dépannage d'une erreur sur votre site WordPress, il peut être nécessaire de désactiver un ou plusieurs plug-ins. Si vous ne pouvez pas accéder à votre tableau de bord WordPress, vous pouvez désactiver un plug-in de la base de données du site. Si vous ne savez pas quel plug-in est à l'origine du problème, activez le débogage WordPress pour le savoir.

Avertissement: Vous devez toujours effectuer une sauvegarde de votre site avant d’apporter des modifications à la base de données. En outre, la désactivation d'un ou de plusieurs plug-ins peut affecter l'apparence et le fonctionnement de votre site.
  1. Connectez-vous à phpMyAdmin.
  2. Dans phpMyAdmin, dans le menu de gauche, sélectionnez le nom de la base de données utilisée par votre site.
    Remarque: Si vous avez plusieurs bases de données dans votre compte d'hébergement, vous pouvez consulter votre fichier wp-config.php pour savoir quelle base de données votre site utilise.
  3. Sélectionnez la table wp_options (cochez le texte, pas la case).
    Remarque: certaines bases de données ont des préfixes différents de wp_ , alors concentrez-vous sur la recherche et la sélection de la table avec _options dans le nom.
  4. Sur le côté droit, dans la liste des entrées, recherchez active_plugins . Il se trouve généralement sur la deuxième page des entrées.
  5. En regard de l'entrée active_plugins , sélectionnez Modifier .
  6. Dans la ligne option_value , sélectionnez tout le texte du champ et copiez-le dans un éditeur de texte de votre choix. Une fois le texte copié dans un endroit sûr, vous pouvez le modifier dans phpMyAdmin.
  7. Dans phpMyAdmin, recherchez le plugin que vous souhaitez désactiver et supprimez sa référence. Vous devez tout supprimer de i: à »; pour ce plugin.
    phpMyAdmin a sélectionné le plug-in WordPress.
  8. Mettez à jour a: X, où X correspond au nombre de plug-ins actifs sur votre site. Par exemple, si vous aviez auparavant quatre plug-ins actifs, a: 4 doit être remplacé par a: 3 lorsque vous désactivez un plug-in.
    phpMyAdmin Numéro de plugin désactivé WordPress.
  9. Sélectionnez Aller pour appliquer la modification et désactiver le plug-in.

Étapes connexes

• Pour activer le plug-in désactivé dans la base de données, suivez les étapes 1 à 5, remplacez le texte dans phpMyAdmin par le texte copié à l'étape 6, puis sélectionnez Aller .
  • Si vous y avez accès, vous pouvez également activer le plug-in depuis votre tableau de bord WordPress .