Désactiver le mode sécurisé PHP sur votre serveur Plesk

Par défaut, Parallels Plesk Panel configure PHP en « mode sécurisé » au cours de l'installation. Pour annuler ce mode, vous devez vous connecter à distance à votre serveur dédié et modifier le fichier d'initialisation PHP du serveur.

Serveurs Linux

Pour désactiver le mode sécurisé PHP sur votre serveur Linux

1. Connectez-vous à votre serveur via SSH (plus de détails...).
  2. Connectez-vous en mode "utilisateur root" (plus de détails...).
  3. Entrez le mot de passe de votre serveur.
  4. Exécutez la commande suivante :
    vi /etc/php.ini
  5. Accédez à la ligne safe_mode = on et appuyez sur la touche « i ».
  6. Modifiez la ligne par safe_mode = off et appuyez sur la touche « Échap ».
  7. Tapez :wq! pour enregistrer votre fichier.

Serveurs Windows

Pour désactiver le mode sécurisé PHP sur votre serveur Windows

1. Connectez-vous à votre serveur via le bureau à distance/Remote Desktop (plus de détails...).
  2. Ouvrez c:\windowsphp.ini dans Notepad.
  3. Modifiez la ligne safe_mode = on par safe_mode = off.
  4. Enregistrez et fermez php.ini.

Après avoir modifié le fichier, vous devrez redémarrer votre serveur Web. Vous pouvez redémarrer votre serveur Web à l'aide de Parallels Plesk Panel en cliquant sur démarrer/arrêter dans la section Serveur > Gestion des services.