Déplacer votre site Web à cPanel manuellement

Bien que transférer votre site Web à partir de l’hébergement classique à cPanel, vous devrez peut-être déplacer manuellement le site Web à partir de l’hébergement ancien vers le nouveau. Déplacement d’un site Web à partir d’un hôte à un autre est souvent appelé une migration.

Ce qui est impliqué avec une migration ?

Pour faire migrer votre site à cPanel, vous devez procéder comme suit :

• Sauvegarder et télécharger vos fichiers de site Web et les bases de données.
  • Télécharger les fichiers de votre site Web vers le nouvel hôte.
  • Restaurer vos bases de données (s’il y en a) vers le nouvel hôte.
  • Mettre à jour les liens ou les chaînes de connexion.

Ce guide de couvrir les notions de base sur la manière d’effectuer ces étapes entre Classic Linux d’hébergement et d’hébergement cPanel.

Étape 1 : Sauvegarder votre site Web

Sauf si vous êtes certain que vous disposez de la dernière version de votre site Web sur votre ordinateur à 100 %, vous devez sauvegarder votre site en cours et téléchargez-le sur votre disque dur.

Bases de données

Remarque : Si votre site n’utilise pas les bases de données, vous pouvez ignorer cette étape.

La sauvegarde de vos bases de données va placer des copies dans un répertoire appelé _db_backups Vous pouvez aussi les télécharger plus tard.

Pour sauvegarder votre base de données MySQL à partir de votre hébergement Classic Linux, consultez La sauvegarde et restauration de MySQL ou bases de données MSSQL et suivez les étapes nécessaires pour sauvegarder votre base de données MySQL.

Fichiers de site Web

Maintenant que vous avez sauvegardé vos bases de données (si vous avez un), vous êtes prêt à télécharger tous les fichiers de votre site Web sur votre ordinateur. La meilleure façon de faire cela est d’un client de fichiers FTP (Transfer Protocol). Cela vous permet de connecter votre ordinateur à votre compte d’hébergement et de déplacer des fichiers entre eux. Vous allez simplement copier tous vos fichiers à partir de votre compte d’hébergement sur votre ordinateur.

Nous vous recommandons d’utiliser FileZilla. Pour plus d’informations, voir la section Sauvegarder votre site Web avec FTP et FileZilla.

C’est une bonne idée de conserver ces sauvegardes dans un dossier unique appelé quelque chose que sur votre ordinateur website backups. Dans ce dossier, créez un autre dossier à la date que vous avez créé la sauvegarde, par exemple mar2016 – tous vos fichiers de placer ici. De cette manière, vous pouvez facilement imaginer lorsque vous avez créé chaque sauvegarde au cas où vous devez utiliser un.

Pour plus d’informations, consultez :

Étape 2 : Télécharger votre site Web

Maintenant que vous avez une copie de vos fichiers de site Web et les bases de données sur votre ordinateur, vous devez nous allons charger ces fichiers à votre compte cPanel. Tout comme quand vous avez téléchargé votre site Web, vous pouvez utiliser FileZilla pour télécharger votre site Web à cPanel.

Si vous configurez votre compte cPanel avec un domaine temporaire ou un sous-domaine, vous pouvez consulter à la place vous connecter à l’aide de la Adresse IP.

Fichiers de site Web

Une fois que vous avez connecté, déplacez tous les fichiers à partir de votre répertoire de sauvegarde sur votre ordinateur dans le public_html répertoire. Ce répertoire est le nouveau répertoire racine web pour votre compte d’hébergement. Assurez-vous que votre fichier d’index fait partie de qui afin que votre site s’affiche correctement. En outre, vous souhaitez vous assurer que les fichiers de sauvegarde et non le dossier de sauvegarde, est ce qui est l’obtention d’ont été chargé. Par exemple, ne téléchargez pas un répertoire appelé « sauvegarde » dans un répertoire appelé « public_html » ; vous souhaitez télécharger les fichiers à l’intérieur le répertoire « sauvegarde ».

Bases de données

Remarque : Si votre site n’utilise pas les bases de données, vous pouvez ignorer cette étape.

Maintenant que vos fichiers sont téléchargés correctement, vous devez restaurer votre base de données. Sauvegarde de votre base de données sera dans le db_backups dossier, dans un fichier nommé DatabaseName.SQL. Une fois que vous avez localisé votre sauvegarde, restaurer cette à cPanel par :

1. Créer une nouvelle base de données MySQL.
  2. L’importation de votre. Fichier SQL dans la base de données.
  3. Mettre à jour les chaînes de connexion de votre site Web à utiliser votre Détails de la nouvelle base de données.

Remarque : Si votre site est sur-mesure, et vous ne savez pas où se trouvent vos chaînes de connexion, vous devrez contacter votre développeur pour rechercher cet emplacement.

Remarque : Si votre site utilise des requêtes SQL qui ne sont pas pris en charge dans MySQL 5.5, vous risquez de rencontrer des problèmes lors de la restauration de sauvegarde de votre base de données. Si vous n’êtes pas sûr, vérifier pour vous assurer que tout obsolète de code est adressée dans vos sauvegardes SQL avant de restaurer. Cela ne devrait pas affecter les utilisateurs des applications courantes telles que WordPress, tant que l’application est à jour.

Étape 3 : Afficher un aperçu de votre site

Vous souhaitez vous assurer que votre site Web semble correct avant l’annulation de votre ancien compte. Il existe quelques façons différentes exécuter cette action avec l’hébergement cPanel.

• Utilisez le fonctionnalité d’aperçu dans cPanel. Cela fonctionne également pour les sites statiques qui n’utilisent des bases de données. Piloté par base de données de sites comme WordPress peuvent avoir des difficultés à s’affiche correctement avec cette fonctionnalité.
  • Modifier votre fichier hosts sur votre ordinateur pour vous permettre d’obtenir un aperçu du domaine sur le nouvel hôte.

Étapes suivantes

Maintenant que les fichiers de votre site sont déplacés, vous pouvez continuer avec le reste des étapes dans le guide de migration pour transférer votre site Web à partir de l’hébergement classique à cPanel.

Remarque : Pendant que ce guide couvre toutes les principales parties de la migration, il peut y avoir certains cas, pour que nous ne pouvons pas de compte - chaque site est différent, après tout. Si votre site Web est sur-mesure par un développeur, nous vous suggérons hautement discuté avec votre développeur ou le web professionnel avant la migration, car il peuvent y avoir des choses que vous souhaitez obtenir fixe dans le code lui-même pour la migration terminer correctement.