Domaines Aide

Transférer mon nom de domaine vers un autre compte GoDaddy

Vous pouvez transférer un nom de domaine de votre compte GoDaddy vers un autre compte GoDaddy à condition qu’il s’agisse d’un domaine éligible. Les domaines ne peuvent pas être transférés vers un autre compte s’ils sont en attente d’une approbation de mise à jour d’un contact, s’ils expirent le lendemain, s’ils ont expiré ou s’ils sont déjà en attente de transfert.

Les domaines transférés vers un autre compte conservent tous les paramètres DNS existants, mais les éventuels produits connectés, tels qu’un site web ou une messagerie, ne sont pas transférés avec le domaine.

Remarque : Les domaines qui relèvent d’une offre groupée ne peuvent pas être transférés dans les 120 jours suivant un nouvel enregistrement.
  1. Connectez-vous à votre portefeuille de domaines GoDaddy. (Besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Cochez les cases en regard des domaines que vous allez mettre à jour. Vous pouvez aussi cocher la case en regard de Nom de domaine, puis choisir Sélectionner tout.
    capture d’écran avec plusieurs domaines sélectionnés
  3. Sélectionnez Transférer vers le compte dans le menu d’actions.
    • En fonction de la taille de votre écran, vous devrez peut-être sélectionner le menu Plus et faire défiler l’écran vers le bas pour pouvoir voir l’option Transférer vers le compte.
  4. Saisissez l’adresse email du nouveau propriétaire du compte, puis saisissez-la à nouveau pour la vérifier.
  5. (Facultatif) Entrez le numéro de client du nouveau propriétaire du compte.
    • Si vous entrez un numéro de client, l’adresse email saisie doit correspondre à l’adresse email du compte pour ce numéro de client.
  6. Choisissez Oui ou Non pour indiquer si vous souhaitez que les informations de contact actuelles des domaines éligibles soient copiées sur le nouveau compte.
  7. Sélectionnez Envoyer une demande de transfert.
    • Si votre domaine bénéficie d’une Protection de domaine, vous devrez vérifier votre identité. Si la validation en 2 étapes (2SV) est activée sur votre compte depuis plus de 24 heures, entrez le code que nous vous avons envoyé par SMS ou celui de votre application d’authentification. Sinon, entrez le mot de passe à usage unique que nous avons envoyé à l’adresse email de votre déposant.

L’opération de transfert a commencé, le destinataire doit à présent accepter les domaines dans son compte. Sélectionnez Afficher mes transferts pour vérifier qu’aucun autre transfert n’est en attente, ou Afficher les domaines pour revenir à votre portefeuille de domaines.

Obligatoire : Assurez-vous que le destinataire vérifie ses emails et accepte le transfert de domaine sous 10 jours. Le transfert du domaine expire s’il n’est pas accepté sous 10 jours.