Déplacer un domaine vers un autre compte de NOM_SOCIÉTÉ

Si vous souhaitez transférer un nom de domaine d'un de nos comptes vers un autre compte, vous êtes au bon endroit pour le faire (cette opération s'appelle un Changement de compte). Si vous souhaitez transférer un nom de domaine vers un autre registraire, consultez Transférer le domaine vers une autre entité d’enregistrement.

Obligatoire : Si vous venez d’ajouter un enregistrement protégé et d’activer la vérification en deux étapes sur votre compte, vous devez attendre 72 heures ET annuler l’enregistrement protégé avant de transférer votre domaine vers un autre compte de NOM_SOCIÉTÉ.

Quand vous aurez suivi les étapes suivantes, nous enverrons au propriétaire du compte bénéficiaire un email avec les instructions de confirmation du transfert. Le bénéficiaire doit confirmer le transfert du nom de domaine dans les 10 jours. Après ce délai, l’opération expire et elle doit être réinitialisée. Pour en savoir plus sur la manière de confirmer un transfert de nom de domaine, consultez Acceptation d'un nom de domaine dans votre compte (l’étape 13 ci-dessous).

Remarque : pour changer de compte, il faut que le nom de domaine soit à l’état actif. Si un domaine est à l’état actif mais a dépassé la date d’expiration, il ne permettra pas le changement de compte. Les domaines qui changent de compte sont soumis à un verrouillage de 10 jours afin d’éviter toute fraude.

Les domaines .info nouvellement enregistrés sont soumis à une période d’attente de 5 jours avant qu’un changement de compte ne puisse être initié.

On dirait que vous n’êtes pas connecté. Si vous vous connectez ci-dessus (sous Icône Texte), nous pouvons vous épargner plusieurs étapes.

1. Accédez à la page Paramètres des domaines.
  2. Sur la page Paramètres des domaines, sous Paramètres supplémentaires, cliquez sur Transférer le nom de domaine vers un autre compte de NOM_SOCIÉTÉ.
  3. The Begin Account Change window will appear:
  4. Begin account change window

5. Enter and re-enter the Email address of the recipient.
  6. Si vous connaissez le numéro client du bénéficiaire, sélectionnez J'ai..., puis saisissez les informations de connexion au compte. L’adresse email saisie doit être la même que celle associée au compte d’acheteur, et non pas celle de l’administrateur de domaine.
  7. Remarque : si vous ne connaissez pas les informations de connexion du nouveau déposant, laissez ce champ libre, puis sélectionnez Saisir de nouveaux détails.

8. Dans Informations de contact du domaine, sélectionnez une des options suivantes :

Remarque : le numéro de client ou nom d'utilisateur du nouveau déposant sera requis ou optionnel en fonction de ce que vous sélectionnez ici. Pour Saisir de nouveaux détails, il est optionnel. Pour toutes les autres options, il est requis. Si vous le saisissez, sa valeur doit correspondre aux informations du dossier du compte bénéficiaire.

• Saisir de nouveaux détails — Saisissez les informations de contact du nouveau déposant.
    • ‌‌Utiliser les détails du compte client spécifié – Utiliser les informations de contact du compte (cf. étape 6). Remarque : cette information ne prend pas effet tant que le client spécifié n'a pas modifié sa page de paramètres de manière à déclarer toutes les informations nécessaires.
    • Ne pas modifier — Conserver les informations de contact actuellement attribuées au nom de domaine que vous transférez. Le fait de sélectionner Ne pas modifier ne déclenche pas l’envoi de l’email relatif au changement de déposant (ni à la partie acquéreuse, ni à la partie perdante).

Remarque : si vous transférez un nom de domaine de premier niveau à code de pays (ccTLD), il se peut que vous deviez sélectionner cette option et demander au nouveau déposant de contacter notre support technique pour mise à jour des informations de contact. Pendant la mise à jour des informations de contact, le domaine affichera le statut Mise à jour en attente, et le changement de compte ne sera poursuivi qu’une fois le changement effectué. Pour plus d'informations, consultez

.

9. Sélectionnez Conserver les serveurs de noms actuels pour ce ou ces domaine(s) afin de garder les serveurs de noms actuels pour le nom de domaine. Si vous ne sélectionnez pas cette option, nous stockons le nom de domaine lorsque le nouveau déposant l’active dans le nouveau compte.

Remarque : toute modification du serveur de noms rend son site inaccessible. En outre, le nom de domaine perd tout DNS personnalisé lorsqu’il est transféré vers un nouveau compte.

10. Cliquez sur Suivant.
  11. Si vous avez sélectionné Saisir les nouveaux détails, effectuez ce qui suit, puis cliquez sur Suivant :
    • Organisation (Facultatif) — Organisation à laquelle le nouveau déposant est affilié, le cas échéant
    • ‌‌Je certifie que l'entreprise spécifiée... (Facultatif) — Indique que vous acceptez que l'organisation en question sera le déposant officiel
    • Prénom et Nom — Le prénom et le nom du nouveau déposant
    • Adresse 1 et 2 — L'adresse postale du nouveau déposant
    • Pays — Pays de résidence du nouveau déposant
    • Ville, région, code postal — La ville, la région (le cas échéant) et le code postal du nouveau déposant
    • Téléphone — Numéro de téléphone du nouveau déposant
    • Fax (facultatif) — Le numéro de fax du nouveau déposant

Remarque : Nous affichons une liste des services qui seront annulés après que vous aurez transféré le nom de domaine depuis votre compte. Vous ne pouvez pas interrompre une annulation après avoir donné votre accord pour le transfert. Un verrouillage de transfert de 10 jours a lieu après que le domaine est transféré sur un nouveau compte.

12. Lisez l'accord de modification de nom de domaine du déposant, si vous acceptez les conditions, sélectionnez J'ai lu et j'accepte l'accord concernant la modification de nom de domaine...

Remarque : Lorsque vous changez l'Organisation ou le Prénom/Nom (s'il n'y a pas d'organisation), vous devez accepter un verrouillage de 60 jours. Si vous avez un nom de domaine .au, le verrouillage de 60 jours ne s'applique pas.

13. Si vous souhaitez transférer votre nom de domaine pendant la période de 60 jours, refusez le Changement de déposant et transférez votre nom de domaine avant de modifier les champs Organisation, Prénom et Nom. Sinon, sélectionnez Je comprends que si je veux transférer ce domaine....
  14. Cliquez sur Terminer. Si vous avez sélectionné Ne pas modifier lors de l’étape 7 ci-dessus, vous avez terminé et le client acquéreur devra accepter vos modifications de compte de domaine. Si vous avez sélectionné Saisir de nouveaux détails ou Utiliser les détails d'un compte client spécifié, veuillez consulter la remarque ci-dessous.

Remarque : si vous avez sélectionné Saisir de nouveaux détails ou Utiliser les détails d’un compte client spécifié à l’étape 7 ci-dessus, vous devez cliquer sur le lien présent dans un email envoyé par NOM_SOCIÉTÉ à l’adresse figurant dans les informations WHOIS du déposant pour le ou les domaines que vous transférez. Si vous ne cliquez pas sur ce lien (qui confirme le changement d’informations du déposant pour le changement de compte), le nom de domaine ne sera pas transféré et restera à l’état « mise à jour en attente ».

Lorsque vous cliquez sur le lien de l’email qui confirme le changement de déposant, le domaine est transféré sur le compte du client bénéficiaire, qui peut accepter le nom de domaine.

Si vous transférez un domaine dont la confidentialité est activée, celle-ci sera supprimée au cours du processus et vous devrez l’acheter de nouveau après le transfert.