Hébergement Windows (Plesk) Aide

Encore une blague de ces sacrés robots ! Ils ont pris le relais et traduit cette page dans votre langue. Les robots n’ont que de bonnes intentions dans leur cœur de métal. Ils veulent vous aider ! Indiquez-nous le niveau de performance des robots à l’aide des boutons placés au bas de cette page. Aller à la version en anglais

Déplacer mon site Web Plesk avec FTP et FileZilla

Vous pouvez utiliser le protocole FTP (File Transfer Protocol) pour uploader ou sauvegarder votre site Web en déplaçant une copie de vos fichiers entre votre ordinateur et votre compte d’hébergement Vous avez le choix entre un grand nombre de clients, mais nous vous recommandons FileZilla.

Les opérations d’upload et de téléchargement de votre site Web ou de l’ensemble de votre compte d’hébergement peuvent prendre un certain temps, selon la taille de votre site et votre connexion Internet.

Avertissement : Si votre site Web utilise des bases de données (par exemple MySQL ou MSSQL), veillez également à effectuer une sauvegarde de ces bases de données pour créer une sauvegarde complète.

Pour vous connecter à FileZilla, vous devez connaître :

Champ Entrez...
Hôte Votre nom de domaine ou adresse IP (Détails ci-dessous)
Nom d'utilisateur Votre nom d’utilisateur FTP (Détails ci-dessous)
Mot de passe Votre mot de passe FTP (Détails ci-dessous)
Port 21

1. Téléchargez, installez et lancez FileZilla.
  2. Remplissez les champs suivants:
    FileZilla Quickconnect
  3. Cliquez sur Quickconnect
  4. Dans la section Site distant, ouvrez le répertoire racine de votre site Web.
  5. Dans la zone Site local, ouvrez sur votre ordinateur le dossier dans lequel vous souhaitez consigner localement les fichiers de votre site Web.
    Enregistrer les fichiers d’hébergement avec FileZilla
  6. Uploadez vos fichiers Téléchargez vos fichiers
    Dans la zone Site local, sélectionnez tous les fichiers et répertoires de votre site Web, puis faites-les glisser dans la section Site distant. Dans la zone Site distant, sélectionnez tous les fichiers et répertoires de votre site Web, puis faites-les glisser dans la section Site local.

Si vous uploadez votre site Web, votre site passera en ligne une fois les fichiers déplacés. Si vous téléchargez votre site Web, vous disposerez d’une sauvegarde de votre site Web enregistrée sur votre ordinateur une fois les fichiers déplacés.

Identifiez votre adresse IP

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre compte d'hébergement Plesk. ( Besoin d'aide pour ouvrir votre produit? )
  2. Votre adresse IP s'affiche directement sous votre nom de domaine.
    Trouvez votre adresse IP Plesk
  3. Entrez votre adresse IP dans le champ Hôte pour vous connecter à FileZilla, à l’étape 2 ci-dessus.

Trouvez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe FTP

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre compte d'hébergement Plesk. ( Besoin d'aide pour ouvrir votre produit? )
  2. Votre nom d'utilisateur FTP (connexion Plesk) et votre mot de passe s'affichent sur le côté droit de la page, sous Paramètres .
    Trouvez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe FTP Plesk
  3. Pour changer votre mot de passe, cliquez sur Modifier , entrez votre nouveau mot de passe et cliquez sur Modifier le mot de passe .
  4. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe FTP dans les champs désignés pour vous connecter à FileZilla à l' étape 2 ci-dessus.

Remarque: la modification de votre nom d'utilisateur ou de votre mot de passe FTP ne prendra que quelques minutes.

Étape suivante

En savoir plus

Remarque : pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être tenus responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marque et les logos de sociétés tierces sont reconnus comme marques ou marques déposées de leurs propriétaires respectifs. Tous droits réservés.