Déplacer mon contenu de la version 6 du Créateur de sites Web vers Website Builder

Votre site Web est votre maison en ligne, et nous sommes conscients que le déménagement de votre maison (ou tout changement) peut être perturbateur. Nous avons conçu cet outil pour vous aider à vous installer dans votre nouvelle maison le plus rapidement et le plus facilement possible. Tout a été déplacé pour vous, mais nous avons besoin de vous pour la touche finale.

Suivez ces étapes pour terminer la transition de la version 6 du Créateur de sites Web à Website Builder:

1. Comparez votre nouveau et votre ancien site
  2. Personnalisez votre contenu (thème, en-tête de page d'accueil, texte, images, sections et autres pages)
  3. Publiez votre nouveau site
Avertissement: Une fois que vous aurez publié votre site Créateur de sites Web version 6 sur votre nouveau site Website Builder, vous ne pourrez plus accéder à votre Créateur de sites Web version 6 ou à vos fichiers.

Vous ne trouvez pas votre site Web? Votre site Web figure toujours dans Mon compte dans votre liste de sites sous Website Builder . Lisez la réponse complète .

Remarque: votre nouveau créateur de site Web s'appellera Website Builder, suivi du nom de votre plan (par exemple, Website Builder Standard). Auparavant, votre site contenait le Créateur de sites Web dans le titre du nom de votre plan (par exemple, Créateur de sites Web Pro Plus). Cependant, l'URL de votre site reste la même.

Démo enregistrée

Nous avons enregistré une démo déplaçant un site de la version 6 du Créateur de sites Web vers Website Builder pour que vous puissiez voir comment procéder.

1. Comparez votre nouveau et votre ancien site

Les composants Flash qui alimentaient le Créateur de sites Web version 6 ont cessé de fonctionner le 31 décembre 2020. Nous avons enregistré votre ancien site pour l'afficher à vos visiteurs, mais la seule façon de modifier votre site est d'utiliser Website Builder.

Votre contenu est migré dans Website Builder en tant que brouillon. Nous avons fait de notre mieux pour que votre site apparaisse correctement dans la nouvelle conception. Bien que notre outil soit assez intelligent, il n’est pas aussi intelligent qu’un humain.

Ouvrez votre ancien site dans un onglet ou une fenêtre de navigateur Web à l'aide de l'URL de votre site Web, et ouvrez votre nouveau site dans l'éditeur de site Web dans un autre onglet ou fenêtre de navigateur Web.

Une fois que vous avez apporté la touche personnelle finale, publiez votre nouveau site pour le rendre visible à vos visiteurs et clients.

Si l'une de vos pages nécessite un transfert, nous nous en chargeons. Nous avons également conçu la migration pour que les moteurs de recherche ne soient pas interrompus. Nous reconnaissons que le référencement (SEO) est un effort continu, c'est pourquoi nous vous conseillons de vous trouver en ligne .

2. Personnalisez votre contenu

En fonction de la taille et de la complexité de votre site, la personnalisation de votre contenu peut prendre entre une heure, deux et quelques jours. Le conseil le plus important est de faire simple! Commencez petit et apportez des améliorations au fil du temps.

2.1 Choisissez un thème

Si vous êtes une personne visuelle, vous voudrez peut-être mettre à jour votre thème en premier afin de pouvoir voir plus facilement à quoi ressemblent l’image d’en-tête ou la vidéo, le texte et les boutons d’action. Vous pouvez changer de thème à tout moment.

Ou vous pouvez ignorer cette étape et y revenir plus tard lorsque vous vérifierez votre marque visuelle (logo, favicon, couleur, police, etc.)

1. Sélectionnez Thème dans le créateur de votre site Web.
    Capture d'écran de l'emplacement de la zone Thème.
  2. Tous les thèmes sont nommés. Prenez note du nom de votre thème actuel, au cas où vous voudriez revenir en arrière ou envisager différentes options.
    Capture d'écran de l'emplacement du nom du thème.
  3. Sélectionnez Essayer un nouveau look pour voir à quoi ressemble votre site Web dans une variété de thèmes. Une fois que vous sélectionnez un thème, ce thème est appliqué. La sélection d'un thème crée également automatiquement un point de sauvegarde si vous souhaitez restaurer votre site Web . À tout moment, revenez ici pour changer de thème .

2.2 En-tête

La mise à jour de l’image d’en-tête (ou vidéo) et du texte de votre page d’accueil donne le ton à l’ensemble de votre site.

Image ou vidéo d'en-tête
Mettez à jour votre image d'en - tête ou votre vidéo d'en-tête pour représenter votre entreprise. Si vous êtes plombier à Seattle, montrez des tuyaux en cours de réparation, des clés, un robinet ou un drain. Ne montrez pas d'image scénique de la Space Needle; votre image doit représenter qui vous êtes et ce que vous faites.

Sélectionnez Support de couverture , puis Modifier l'image . Téléchargez votre propre photo ou vidéo, ou utilisez l'une de nos images ou vidéos libres de droits. Lorsque vous avez terminé de modifier votre image ou votre vidéo et le texte de remplacement, sélectionnez Terminé .

Remarque: la bibliothèque d’images d’archives de Website Builder est différente, plus grande et mieux organisée que les images d’archives de la version 6 du Créateur de sites Web. Toutes les images d’archives de votre ancien site doivent être remplacées.

Texte d'en-tête et bouton
Votre en-tête doit contenir le éléments d'une page d'accueil efficace pour un site Web dédié aux petites entreprises . Utilisez votre promesse ou solution comme titre , puis ajoutez quelques phrases sur votre entreprise au paragraphe .

Enfin, utilisez un verbe fort sur votre bouton d’action, comme «Commencez gratuitement» ou «Réservez votre place», pour dire aux gens quoi faire (ou comment vous contacter). Dirigez ensuite le lien du bouton d'action vers un endroit spécifique de votre site Web ou vers une autre URL (comme une page de médias sociaux).

2.3 Texte

Le texte dans les blocs de texte a été copié par page dans l' importateur . Une fois le texte copié, il est temps de mettre à jour les informations obsolètes.

Remarque: le texte des éléments spéciaux, tels que les tableaux, n'est pas copié. Copiez manuellement le texte de votre ancien site, puis passez d'un onglet à votre nouveau site et collez-le ici.

1. Sélectionnez Importateur .
    Capture d'écran où trouver le lien pour ouvrir votre ancien Créateur de sites Web version 6
  2. Sélectionnez la page contenant votre texte dans le menu.
  3. Recherchez et sélectionnez le texte à copier. La sélection d’un bloc de texte le copie automatiquement dans votre presse-papiers.
  4. Sélectionnez la section dans votre nouveau site. Collez le texte (Ctrl / Cmd + V ou clic droit + Coller) dans le nouvel emplacement, soit directement dans la page, soit dans l'éditeur à droite.

2.4 Images

Toutes les images téléchargées se trouvent dans votre bibliothèque multimédia sous Mes téléchargements . Accédez à votre bibliothèque multimédia en modifiant une image de votre site Web ou sélectionnez Mes photos dans le tableau de bord.

Remarque: si vous disposez d'un grand nombre d'images, l'affichage de toutes vos images peut prendre quelques minutes après le début du processus d'importation.

1. Sélectionnez une image dans votre nouvel éditeur de site Web.
  2. Sélectionnez Modifier l'image .
  3. Sélectionnez Mes chargements .
  4. Sélectionnez l’une de vos images. Vous pouvez également utiliser des médias de base, une image des médias sociaux ou des médias de vos autres sites Web.

Les photos qui font partie de votre site Créateur de sites Web V6 migreront vers votre nouveau site Website Builder. Cependant, vous avez peut-être inséré des images à partir d’un album photo autonome. Voici comment faire la différence et télécharger des photos à partir d’un album photo autonome .

Les fichiers attachés à votre site Créateur de sites Web V6 ne migreront pas. Vous devrez télécharger vos fichiers , puis ajouter des fichiers téléchargeables ou des fichiers PDF à votre nouveau site Website Builder.

2.5 Ajouter et déplacer des sections

Dans une page, vous pouvez ajouter une section ou dupliquer une section . Vous n'aimez pas l'apparence d'une section? Modifiez la mise en page de la section ou modifiez le contenu . Vous pouvez également déplacer une section d'une page à une autre .

Website Builder contient de nombreuses sections spécialisées telles que des visionneuses de fichiers PDF, des listes de prix ou des sections de menu pour les restaurants, les listes immobilières , les sections de code , les pistes audio Soundcloud , etc.

Utilisez la section Contactez-nous pour afficher votre adresse et votre emplacement, vos horaires d'ouverture, votre email, votre numéro de téléphone et les informations WhatsApp. Les clients peuvent même soumettre un formulaire, y compris des pièces jointes. Lorsqu'un client remplit le formulaire, nous le recherchons à la recherche de virus et de logiciels malveillants, puis il est envoyé à l'adresse e-mail que vous avez désignée.

2.6 Répétez pour les autres pages de votre site Web

Maintenant que votre page d’accueil est complète, il est temps de travailler sur d’autres pages de votre site. La plupart des pages seront vides, bien que vous constatiez que certains types de pages spécifiques tels que À propos de nous, Contactez-nous, galeries de photos, etc. peuvent être pré-remplis avec des sections.

3. Publiez votre nouveau site

Une fois que votre nouveau site est prêt, il est temps de sélectionner Publier . Rappelez-vous, il n'est pas nécessaire que ce soit parfait. Commencez petit et apportez des améliorations au fil du temps.

Lorsque vous sélectionnez Publier, une fenêtre contextuelle s’affiche. Une fois que vous avez publié votre nouveau site dans Website Builder, votre ancien site est supprimé de votre compte.

3.1 Connecter votre site à un nom de domaine sous un autre compte

Si votre site Web GoDaddy est lié à un nom de domaine via un autre registraire ou un autre domaine GoDaddy en utilisant un identifiant et un mot de passe différents, une fenêtre contextuelle contenant des instructions sur la mise à jour des enregistrements DNS de votre nom de domaine s’affiche.

1. Connectez-vous à l'autre site sur lequel votre nom de domaine est enregistré et modifiez vos enregistrements DNS . Il s’agit également du même processus si vous utilisez deux comptes GoDaddy différents pour le créateur de votre site Web et votre nom de domaine.
  2. Suivez les invites à l'écran pour mettre à jour les champs A et CNAME Name, Value et TTL.
    • Type: A Nom: @ Valeur: 198.71.232.3 TTL: 3600
    • Type: C Nom: www Valeur: (votre nom de domaine ici sans www devant) TTL: 3600

Après avoir modifié votre DNS, soyez patient. L’application des modifications et le démarrage de votre domaine peuvent prendre de quelques minutes à quelques heures.

Nos guides GoDaddy sont là pour vous aider à parcourir le processus ou pour répondre à vos questions au (480) 463-8333.