Dépanner une connexion à mon compte Workspace Email

Si vous rencontrez des problèmes de connexion à votre compte mail via un client de messagerie, il existe plusieurs étapes de résolution de problèmes que vous pouvez suivre. Pour l’instant, vous pouvez toujours vérifier vos emails dans Webmail.

Vérifier vos paramètres de relai SMTP

Vérifiez que vous avez configuré le relai SMTP dans votre compte mail. Pour plus d’informations, consultez Vérification des paramètres de relai SMTP.

Vérifier les noms de vos serveurs de messagerie

1. Connectez-vous à Webmail. Utilisez votre adresse email et votre mot de passe Workspace Email (votre nom d’utilisateur et votre mot de passe GoDaddy ne fonctionneront pas).
  2. Sélectionnez Outils > Centre de configuration de la messagerie.
  3. Vos paramètres de serveurs entrant et sortant s’affichent.

Modifier vos paramètres de port

Votre fournisseur Internet peut bloquer les paramètres de port par défaut de votre client de messagerie. Vous pouvez utiliser les autres ports ci-dessous pour le nom du serveur que vous utilisez.

Sans SSL :

Protocole Type Port
IMAP Entrant 143
POP Entrant 110
SMTP Sortant 25, 80, 3535

Avec SSL/TLS :

Protocole Type Port SSL/TLS
IMAP Entrant 993 SSL
POP Entrant 995 SSL
SMTP Sortant 465 SSL
SMTP Sortant 587 TLS

Vérifier les restrictions concernant les emails

Certaines restrictions de compte Workspace Email peuvent affecter votre capacité d’envoi d’emails.

• Vérifiez la taille du message.
  • Vérifiez le nombre de destinataires.
  • Vérifiez que vous n’avez pas dépassé votre limite quotidienne de relais. (Un relai est un message/destinataire qui utilise le service SMTP, donc si vous envoyez un message à 30 personnes, cela équivaut à 30 relais.)