Dépannage de la configuration de la messagerie de l’iPhone

Les informations qui suivent doivent vous permettre de résoudre les problèmes que vous pourriez rencontrer pendant la configuration de votre messagerie sur un iPhone® ou un iPad®. Vous devez envoyer un email important ? Utilisez notre application MobileMail pour garder le contact avec vos clients, vos amis ou vos proches.

Étape 1 : assurez-vous que vous pouvez vous connecter à MobileMail

Connectez-vous à MobileMail sur votre appareil et vérifiez que vous avez un compte et que votre nom d’utilisateur et votre mot de passe fonctionnent. Accédez à MobileMail et connectez-vous.

Si vous n'arrivez pas à vous connecter, vérifiez soigneusement la configuration de votre compte de messagerie (en particulier l'exactitude de votre adresse mail et de votre mot de passe de messagerie). Le cas échéant, contactez l'administrateur système qui a configuré votre compte. Pour plus de détails : Créer mon compte E-mail Espace de travail.

Étape 2 : vérifiez vos paramètres

La saisie sur iPhone ou iPad peut être difficile ; il est facile de se tromper d'une lettre ou deux. Vérifiez que vous utilisez les serveurs entrant et sortant (noms d'hôte), l'adresse de courrier électronique et le mot de passe corrects pour vous connecter à votre compte de messagerie électronique.

Remarque : vérifiez que votre adresse mail/nom d’utilisateur et votre mot de passe apparaissent bien dans les champs prévus à cet effet, car ces derniers sont facultatifs pour certains clients de messagerie. En effet, ces informations sont indispensables pour permettre à votre client de se connecter à nos serveurs de messagerie.

Par ailleurs, il est possible que les noms de vos serveurs soient différents des noms spécifiés dans notre configuration par défaut (en fonction du type de plan de messagerie que vous avez acheté et de l'endroit où vous l'avez acheté). Pour plus de détails :

.

Étape 3 : Changez votre mot de passe

Si vous estimez que votre mot de passe est correct (parce que vous avez ouvert une session Internet sans difficulté) mais que vous ne parvenez toujours pas à configurer votre messagerie sur iPhone, essayez de changer le mot de passe de votre messagerie Workspace (vous pouvez réutiliser le même mot de passe).

Après avoir changé de mot de passe, essayez à nouveau de configurer le compte de messagerie.

Étape 4 : Testez différents ports SMTP

Généralement, les ports SMTP utilisés par l'iPhone et l'iPad fonctionnent correctement. Par défaut, votre appareil utilise le protocole SSL et le port 465 SMTP. Si vous recevez des courriers électroniques mais si vous ne parvenez pas à en envoyer depuis votre appareil, vérifiez que vous utilisez le protocole SSL et le port 465.

Parfois, les fournisseurs de services Internet ou de réseau bloquent des ports spécifiques pour des raisons de sécurité. Si les paramètres par défaut ne fonctionnent pas, vous pouvez essayer d'autres ports.

Pour modifier les paramètres de port SMTP de votre iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’application Paramètres.
  2. Dans l’écran Paramètres, appuyez sur l’option Comptes et mots de passe.
  3. Appuyez sur le compte de messagerie électronique que vous souhaitez modifier.
  4. Appuyez sur le compte.
  5. Appuyez sur SMTP et sélectionnez le serveur SMTP que vous souhaitez modifier.
  6. Si Utiliser le protocole SSL est activé, utilisez le port 465. Autrement, désactivez Utiliser le protocole SSL et essayez d'autres ports SMTP : 80, 3535 ou 25.
  7. Accédez à Mail et vérifiez si vous pouvez envoyer des courriers électroniques. Si ce n'est pas le cas, répétez les étapes 1 à 5 et essayez un autre port.

Étape 5 : Contactez l'assistance clientèle

Si vous avez suivi ces étapes et si votre compte de messagerie électronique ne fonctionne toujours pas sur votre appareil, veuillez contacter le service d'assistance à la clientèle. Nous avons accès à des outils supplémentaires, et nous pouvons résoudre bon nombre des problèmes que vous rencontrez avec votre compte de messagerie électronique.

Remarque : pour vous faciliter la tâche, nous vous proposons des informations sur l'utilisation de certains produits tiers, mais nous ne validons aucunement ces produits, nous n'en assurons aucunement le support technique et nous ne saurions être tenus responsables du fonctionnement ou de la fiabilité de ces produits. Les noms de marque et les logos de sociétés tierces sont reconnus comme marques ou marques déposées de leurs propriétaires respectifs. Tous droits réservés.