Certificats SSL Aide

Demander un certificat SSL

Demandez un certificat SSL en contactant un conseiller GoDaddy.

Après avoir acheté un certificat SSL et activé le crédit SSL, vous devez spécifier le nom de domaine du site Web (ou « nom commun ») que vous voulez sécuriser avec le certificat SSL.

Cliquez sur l’image correspondant au type de certificat SSL que vous demandez :

(Ce n'est pas ce que vous voyez ?)

La façon dont vous demandez votre certificat dépend de votre situation :

Situation Exécutez les étapes suivantes
Mon site Web est le domaine principal sur un compte d’hébergement GoDaddy. Utilisez l’Assistant SSL afin de demander votre certificat pour une installation automatique.
Mon site Web est un domaine secondaire hébergé sur un compte d’hébergement GoDaddy ou est hébergé par une autre société et je n’ai pas généré une demande de signature de certificat (CSR). Utilisez l’Assistant SSL pour créer une CSR et une clé privée que vous pouvez télécharger pour une utilisation ultérieure, et demandez votre certificat avec ces fichiers.
Je dispose d’une CSR et j’ai simplement besoin de demander mon certificat SSL (utilisateurs avancés). Demandez un certificat avec une CSR qui a déjà été créée.

Remarque : Si votre site Web a été créé à l’aide de l’hébergement WordPress, de Sites Web + Marketing ou de la Boutique en ligne Sites Web + Marketing, votre certificat SSL est automatiquement installé lors de la création de votre site Web, et vous pouvez ignorer ces instructions.

Utilisez l’Assistant SSL afin de demander votre certificat

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Sur la page Installation du certificat, cliquez sur Choisir un domaine.
  3. Commencez à taper votre nom de domaine. Si votre nom de domaine est le domaine principal sur un compte d’hébergement avec GoDaddy, il sera placé sous une liste appelée Hébergement Web. Cliquez sur le nom de domaine, puis Continuer.
    Choisissez un domaine
  4. Et voilà ! L’étape suivante consiste à prouver que vous contrôlez le nom de domaine.

Utilisez l’Assistant SSL pour créer une CSR et une clé privée, puis demandez votre certificat

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Sur la page Installation du certificat, cliquez sur Choisir un domaine, tapez votre nom de domaine et cliquez sur Continuer.
  3. Votre demande de signature de certificat (CSR) et votre clé privée apparaîtront sous votre nom de domaine. Cliquez sur Enregistrer le fichier sous les deux sections pour télécharger à la fois votre CSR et votre clé privée.
    Enregistrer la CSR et la clé privée
  4. Et voilà ! L’étape suivante consiste à prouver que vous contrôlez le nom de domaine.

Demandez votre certificat avec une CSR qui a déjà été créée

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Sur la page Installation du certificat, cliquez sur Entrer une CSR.
  3. Collez votre CSR complète dans la boîte, et cliquez sur Continuer.
    Enregistrer la CSR et la clé privée
  1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy et ouvrez votre produit. (Besoin d’aide pour ouvrir votre produit ?)
  2. Sélectionnez l’une des options suivantes selon l'emplacement du certificat :
    Où est-il hébergé ? Action requise
    Créateur de sites Web GoDaddy ou hébergement sur le nom de domaine principal Sélectionnez le domaine hébergé sur le compte que vous voulez utiliser.
    Partout ailleurs, y compris les domaines et sous-domaines secondaires de votre hébergement GoDaddy Sélectionnez Fournir une demande de certificat, puis entrez la demande à partir de votre serveur.
  3. Certificats UCC uniquement : entrez les noms SAN que vous souhaitez utiliser si vous ne les avez pas fournis dans votre CSR, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Cliquez sur Suivant, puis entrez les informations demandées sur la page suivante.
  5. Cliquez sur Terminé.