Décompresser les fichiers avec SSH

Lors de la décompression de fichiers volumineux ou si vous n’avez pas accès à un gestionnaire de fichiers, vous devrez utiliser une connexion Secure Shell (SSH) pour extraire les fichiers.

Obligatoire: vous aurez besoin d'une application SSH pour effectuer ces étapes. Nous suggérons PuTTY pour Windows ou Terminal pour macOS .
  1. Connectez-vous à votre hébergement via FTP.
  2. Chargez votre fichier au format .tar.gz ou .zip dans un dossier dans lequel vous souhaitez décompresser le fichier.
  3. Connectez-vous à votre compte d'hébergement avec SSH .
  4. Utilisez la commande ls pour lister les fichiers et les dossiers, et cd et ../ pour vous déplacer dans les répertoires jusqu'à ce que vous soyez dans le répertoire dans lequel vous avez téléchargé le fichier.
  5. Utilisez l'une des commandes suivantes en fonction du type de fichier que vous avez chargé:
    • Pour extraire un fichier .tar.gz, entrez:
      tar -xvzf nom_fichier.tar.gz
    • Pour extraire un fichier .zip, entrez:
      unzip filename.zip
    Dans les commandes ci-dessus, vous devez remplacer filename par le nom réel de votre fichier.
  6. Appuyez sur la touche Entrée sur votre clavier.

Votre fichier est maintenant extrait dans le dossier dans lequel vous l'avez téléchargé.