De quel type de SSL ai-je besoin ?

Certains sites Web ou configurations de serveur nécessitent un type spécifique de certificat SSL. Utilisez ces questions comme guide pour vous aider à déterminer quel SSL vous devriez utiliser.

Où êtes-vous situé ?

Nos certificats SSL sont délivrés à des personnes et entreprises dans le monde entier, mais il existe quelques restrictions. Pour plus de détails, consultez Quels sont les pays actuellement pris en charge pour l'émission de certificats ?

Ce certificat est-il destiné à un site Web professionnel ou personnel ?

Comment voulez-vous montrer aux visiteurs que votre site Web est sécurisé ? Voulez-vous que vos visiteurs voient que le SSL appartient à une organisation vérifiée, ou est-ce que le HTTPS dans l’adresse suffit ?

Tous les sites protégés par SSL affichent HTTPS dans leur adresse. Les sites Web protégés par un certificat SSL EV Premium affichent une barre de navigation verte pour rapidement indiquer aux visiteurs que l’existence légale et physique de l’organisation a été vérifiée conformément aux normes strictes du secteur. Pour plus de détails, consultez

Quel type de serveur ou d’hébergement Web utilisez-vous ?

Nos certificats SSL fonctionnent sur tous types d’hébergement et de configurations de serveurs, mais ces serveurs spécifiques doivent utiliser le certificat listé :

• Les boutiques Quick Shopping Cart® (panier flash) doivent utiliser un certificat SSL à domaine unique Standard ou Premium.
  • Les serveurs Intel vPro doivent utiliser un certificat SSL haute assurance Deluxe.
  • Exchange server 2007 et 2010 doivent utiliser un SSL de domaines multiples (UCC) pour sécuriser des services multiples (domaines).

Tous les domaines sont listés dans un UCC. Si vous voulez sécuriser des domaines entièrement qualifiés (exemple : www.exemplecool.com) et partiellement qualifiés (exemple : exemplecool.com) avec un UCC, assurez-vous de sélectionner un domaine pour chacun. Assurez-vous de savoir quels domaines vous devez couvrir lors de l’achat, car vous ne pouvez pas passer à la version supérieure.

Combien de domaines uniques souhaitez-vous sécuriser avec le système HTTPS ?

Tous les sites ont-ils des noms de domaine entièrement qualifiés ou est-ce que vous devez ajouter quelques sous-domaines (voyez Qu'est-ce qu'un sous-domaine ?) ?

• Les SSL génériques couvrent plusieurs sous-domaines. Par exemple, vous pouvez sécuriser *.exemplecool.com, ce qui couvrira également shop.exemplecool.com, www.exemplecool.com et tout autre sous-domaine.
  • Les SSL UCC peuvent couvrir plusieurs sous-domaines, des noms de domaines uniques et des sites Web. Par exemple, vous pouvez sécuriser www.exemplecool.com, mail.exemplecool.com et www.superexemple.com.

Les SSL UCC représentent tous les domaines secondaires avec le nom professionnel principal, alors tous les sites doivent être liés. Un sceau de site UCC affiche seulement le nom de domaine principal comme « délivré à », et tous les sites Web secondaires sont listés dans les détails du certificat.

Pour plus d’informations concernant les options SSL, veuillez vous référer à :
Qu'est-ce qu'un certificat SSL (UCC) multidomaine ?