GoDaddy Marketing par email Aide

Créez votre première campagne par e-mail

Commencez en créant votre toute première campagne de marketing par email.

Remarque : cet article traite de la création d’une campagne avec texte et images à l’aide des outils disponibles dans GoDaddy Email Marketing. Il vous est possible de créer une campagne par email en texte brut, ou vous pouvez utiliser du code HTML personnalisé pour créer une campagne à partir de zéro.

1. Connectez-vous à votre compte GoDaddy Email Marketing. (Besoin d’aide pour vous connecter ?)
  2. Cliquez sur le bouton Composez ! dans le panneau de droite.
    Cliquez sur Composez

Une campagne vide s’affiche, ressemblant à ceci :

Campagne vide
  3. Saisissez un nom pour votre campagne.
    Saisissez un nom pour votre campagne
  4. Pour charger une image de bannière, cliquez sur le signe plus de l’onglet Images.

Une image de bannière est l’élément graphique (de 590 pixels) qui apparaît en haut de votre campagne par email, pour donner une première impression à vos lecteurs. Pour plus d’informations, voir Insérer une photo dans une bannière

Cliquez sur le signe plus
  5. Accédez à l’image que vous souhaitez charger dans l’onglet Images, et cliquez sur Ouvrir.
  6. Cliquez et faites glisser l’image de l’onglet Images dans l’espace réservé à la bannière.
    Cliquez et faites glisser la poignée
  7. Dans la boîte de dialogue Lien de la bannière qui s’ouvre automatiquement, saisissez l’URL vers laquelle orienter les internautes lorsqu’ils cliquent sur la photo de la bannière, puis cliquez sur Enregistrer.
    Saisissez l’adresse du lien et cliquez sur Enregistrer
  8. Cliquez sur Ceci est votre titre principal, saisissez un titre, et cliquez sur OK.
    Saisissez un titre et cliquez sur OK
  9. Pour structurer la mise en page de votre campagne par email, utilisez les boutons du module situés dans le bas de la campagne.
    Bouton du module Nom Description
    Éditeur d’image et de texte bouton du module Image et texte Module mixte avec un support pour image à gauche, et un bloc de texte à droite.
    Éditeur d’image et de texte bouton du module Texte et image Module mixte avec un bloc de texte à gauche, et un support pour image à droite.
    Éditeur texte bouton du module Texte Bloc de texte dans toute la largeur. Vous pouvez formater le texte et changer le style de texte.
    Éditeur image bouton du module Image Support d’image dans toute la largeur. Vous pouvez ajouter d’autres images que vous pouvez redimensionner.
    Éditeur titre de la section bouton du module Titre de la section Bloc de texte spécial contenant uniquement du texte avec le style titre H1. Vous pouvez modifier le style du texte du titre de la section indépendamment des autres types de texte dans l’éditeur de style.
    Éditeur bouton bouton du module Bouton Bouton d’appel à l’action qui vous permet de définir le texte à afficher et un lien vers une URL. Vous pouvez modifier le style du bouton dans l’éditeur de style. Plus de détails sur le module bouton
    Éditeur ligne de séparation bouton du module Ligne de séparation Ligne horizontale permettant de séparer visuellement différents tronçons de votre campagne.
  10. Dans l’espace réservé au texte, saisissez votre texte.
  11. Chargez une image dans l’onglet Image, cliquez et faites glisser l’image vers l’espace réservé aux images (comme vous avez opéré pour l’image de bannière), et cliquez sur OK.
    Ajouter du texte et faire glisser l’image dans l’espace réservé
  12. Pour modifier la couleur et la mise en page de votre campagne, cliquez sur l’onglet Styles situé dans le volet droit à côté de l’onglet Images et choisissez un style.
    Cliquez sur l’onglet Styles
  13. Pour afficher un aperçu de votre campagne, cliquez sur le bouton Aperçu.
    Cliquez sur le bouton Aperçu

À ce stade, votre campagne peut ressembler à ceci :
    Campagne de marketing par email
    Vous pouvez ajouter d’autres modules contenant le titre de la section, les espaces réservés pour l’image, le texte et les boutons. Il vous suffit de répéter les étapes 9, 10 et 11.

14. Dans le volet situé en haut à droite de votre campagne (près du bouton Continuer), cliquez sur le bouton Enregistrer.
    Cliquez sur Enregistrer