Créer une boîte aux lettres partagée

Les boîtes aux lettres partagées permettent à un groupe de personnes de lire et d'envoyer des messages à partir d'une adresse email commune. Par exemple, si un client envoie un email à info@coolexample.com , les employés qui ont accès à cette boîte aux lettres peuvent recevoir le message et y répondre.

Cette vidéo fait partie de la série de guides pratiques pour la configuration de la messagerie .

Obligatoire: vous devez disposer des autorisations d'administrateur pour créer une boîte aux lettres partagée. Pour plus d'informations, consultez les rôles d'administrateur de Microsoft.
  1. Connectez-vous au centre d'administration Exchange . Utilisez votre adresse email et votre mot de passe Microsoft 365 (votre nom d'utilisateur et votre mot de passe GoDaddy ne fonctionneront pas ici).
  2. Accédez aux destinataires , puis sélectionnez partagé .
  3. SélectionnerPlus Nouveau .
  4. Dans la nouvelle fenêtre, entrez les informations suivantes:
    • Nom d'affichage : nom de votre boîte aux lettres partagée. C'est ce que verront les destinataires lorsqu'ils recevront du courrier de cette adresse.
    • Adresse e-mail : nom de l'adresse e-mail précédant le @, par exemple contact pour les demandes générales ou ventes pour votre équipe commerciale. Sélectionnez votre domaine dans la liste après le @.
  5. Sous Utilisateurs , sélectionnezPlus Ajouter .
  6. Entrez vos utilisateurs préférés pour leur donner l'autorisation d'accéder à cette boîte aux lettres partagée et sélectionnez OK .
  7. Sélectionnez Enregistrer . La disponibilité de la boîte aux lettres partagée pour tous les utilisateurs peut prendre environ 15 minutes.
  8. (Facultatif) Pour personnaliser vos autorisations, sélectionnezCrayon Édition > délégation de boîte aux lettres .Plus Ajouter ouMoins Supprimer les utilisateurs pour l’autorisation choisie, puis Enregistrer .