Créer un thème enfant pour WordPress

Parfois, vous souhaiterez peut-être modifier un thème WordPress. La meilleure pratique pour modifier le style et les fonctionnalités d’un thème consiste à utiliser un thème enfant pour éviter que vos modifications ne soient perdues lors des mises à jour.

1. Connectez-vous à votre hébergement avec FTP
  2. Accédez au répertoire wp-content / themes de votre site WordPress.
  3. Créez votre répertoire de thèmes enfants. Voici une convention de dénomination courante pour les thèmes enfants: < parent & gt; -enfant , où < parent & gt; est le nom de votre thème parent.
  4. Naviguez dans le répertoire du thème enfant et créez un fichier style.css.
  5. Dans le fichier style.css , ajoutez un en-tête de feuille de style, qui contient des métadonnées sur votre thème. Voici un exemple que vous pouvez utiliser à partir d'un thème enfant Twenty Fifteen:
    / * Nom du thème: Twenty Fifteen Child URI du thème: http://example.com/twenty-fifteen-child/ Description: Twenty Fifteen Child Theme Auteur: John Doe URI de l’auteur: http://example.com Modèle: Twentyfifteen Version: 1.0.0 Licence: Licence publique générale GNU v2 ou ultérieure URI de licence: http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html Balises: light , foncé, deux colonnes, barre latérale droite, mise en page responsive, prêt pour l'accessibilité Domaine de texte: vingt-quinze-enfant * /

Veillez à remplacer les informations de l'exemple par les informations relatives à votre thème.

6. Enregistrez le fichier style.css.
  7. Créez maintenant un fichier functions.php. Celui-ci contiendra des fonctions PHP spécifiques à votre thème enfant.
  8. Après avoir créé le fichier functions.php, vous devrez mettre en file d'attente les styles et scripts de votre thème parent dans votre thème enfant.
    • Ouvrez le fichier functions.php
    • Ajoutez une fonction qui sera utilisée pour mettre en file d'attente les styles et les scripts de votre thème parent. Voici un exemple.
      ? php add_action ('wp_enqueue_scripts', 'my_theme_enqueue_styles'); function my_theme_enqueue_styles () {wp_enqueue_style ('parent-style', get_template_directory_uri (). '/style.css'); }? >