Créer un sous-domaine

Vous pouvez créer un enregistrement de sous-domaine dans votre fichier de zone DNS pour un domaine enregistré avec GoDaddy. Les sous-domaines constituent un type de préfixe de domaine, comme blog.yoursite.com, qui utilise un enregistrement A pour pointer vers une adresse IP. Pour ajouter un sous-domaine qui pointe vers un nom de domaine, vous devrez ajouter un CNAME.

Vous pouvez regarder une courte animation expliquant cette tâche plus loin sur cette page.

1. Connectez-vous à votre Centre de contrôle des domaines GoDaddy. (Vous avez besoin d’aide pour vous connecter ? Trouvez votre nom d’utilisateur ou votre mot de passe.)
  2. Sélectionnez votre nom de domaine dans la liste pour accéder à la page Paramètres du domaine.
  3. Sous Paramètres supplémentaires, sélectionnez Gérer les DNS.
  4. Sous la section Archives, sélectionnez Ajouter.
  5. Sélectionnez A dans le sous-menu déroulant Type.
  6. Remplissez les champs requis :
    • Hôte : nom d’hôte ou préfixe du sous-domaine. Par exemple, entrez blog pour créer un sous-domaine pour blog.yoursite.com.
    • Pointe sur : adresse IP que vous configurez en tant que destination de l’hôte. Il s’agit généralement de l’adresse IP d’un compte hôte hébergeant le site de votre sous-domaine.
    • TTL : sélectionnez combien de temps le serveur doit mettre en cache les informations. Le paramètre TTL est configuré sur 1 heure par défaut.
  7. Sélectionnez Enregistrer pour sauvegarder votre enregistrement.

Notez que la procédure de modification de votre DNS peut prendre jusqu’à 48 heures.

Montrez-moi comment faire

ajouter un enregistrement de sous-domaine